Комната для девочки: меблировка и декор
Как создать интерьер, подходящий для ребенка, не допуская распространенных ошибок? Нужен индивидуальный подход. Прежде всего, учитывайте возраст девочки, а также увлечения и предпочтения. Можно использовать любимые цвета ребенка, но не переусердствуйте, пусть это будет несколько штрихов, ведь с возрастом предпочтения могут меняться. Многим в голову первым делом приходит оформить комнату в розовых тонах, но психологи давно заметили, что от обилия розового в окружающем пространстве люди становятся нервными и раздражительными. Лучше остановить выбор на более нежных и спокойных тонах.

Как выбрать мебель в комнату девочке?

Мебель в детской, как и любой другой комнате должна гармонировать с интерьером. Это воспитает у будущей хозяйки хороший вкус. Смешение стилей и цветов допускается, но делать это надо крайне осторожно, чтобы не испортить очарование детской. Кроме того, позаботьтесь о безопасности, прочности и функциональности. Можно остановиться на классическом варианте и выбрать мебель в коричневых тонах, а для оформления использовать натуральные ткани.

Если же обставить комнату мебелью белого цвета, символизирующего чистоту и невинность, то в сочетании с ней можно использовать обои и аксессуары более ярких оттенков. Первым предметом мебели станет, конечно же, кровать. Она должна быть удобной и функциональной. Лучше покупать кровать из натурального дерева со специальным ортопедическим матрасом, что поможет избежать проблем с позвоночником. Если в семье две девочки, имеет смысл купить детскую двухъярусную кровать.

Любая девочка, несомненно, обрадуется зеркалу. Девочка сможет любоваться собой и своей комнатой, у нее будет развиваться творческое начало и чувство прекрасного. Не забывайте про шкаф, где будет храниться множество необходимых ребенку вещей. Отличный вариант – многофункциональная детская стенка. В ней успешно разместятся одежда, игрушки и книги. Для школьницы необходимо место для выполнения домашних заданий, оборудованное настольной лампой или другим источником дополнительного освещения. Это может быть обычный письменный стол. Но лучше воспользоваться модульной корпусной мебелью. Она позволяет регулировать высоту по мере подрастания ребенка и комбинировать элементы в разных вариациях.

Пространство вдоль стены под окном обычно пустует. Имеет смысл заполнить его удобным моноблоком с множеством ящичков и тумбочек. Чтобы избежать конфликтов, детскую мебель для девочки-подростка лучше всего родителям выбирать с участием дочери. Немаловажным вопросом часто становится цена, сегодня можно подобрать мебель исходя из финансовых возможностей клиента, но качественная мебель, как правило, обходится недешево. Хотя при наличии столярных и плотницких навыков, отец семейства может изготовить мебель своими руками, пользуясь подробными схемами, размещенными в интернете.

Элементы декора в интерьере

Маленькие штрихи и красивые элементы в интерьере имеют довольно важное значение. Они, делают комнату уютной и привлекательной. Нужно чтобы все аксессуары нравились самой девочке, поэтому желательно покупать их вместе с ней. Это могут быть ленты или бантики на шторах, вазы и статуэтки, картины в классических рамках, а еще маленькие стразы и ныне модные наклейки для стен. Удивительно, но одна и та же комната при использовании различных по стилю элементов декора будет выглядеть абсолютно по-разному. Однако не стоит сильно перегружать комнату декоративными элементами, потому что у современных детей часто бывает аллергия на пыль, которая в обилии скапливается на мелочах.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *