Кровать чердак для детской: как подойти к выбору?
Кровать-чердак – это настоящая находка для детской комнаты. Многофункциональность и эргономичность такой кровати подкупает родителей, ведь с ее помощью можно сэкономить место в маленькой детской комнате и максимально удобно организовать пространство. От двухъярусной кровати чердак отличается тем, что не имеет спального места в нижней части, вместо него там располагаются, в зависимости от конкретной модели, рабочее место, шкафы, игровая зона или свободное место, на которое можно, например, поставить кроватку для младшего ребенка, который еще не может спать на нижнем ярусе. Если позволяет метраж, можно разместить более экзотичный вариант - кровать машинку, которые вы найдете тут.

Разнообразие моделей детских кроватей-чердаков воистину поражает. Кроме магазинов с готовой мебелью, есть огромное количество мастерских, который выполнять кровать по индивидуальному заказу, с учетом интересов ребенка и планировки комнаты. Можно устроить чудесный уголок и для будущего моряка, который сможет смотреть с капитанского мостика в подзорную трубу и выискивать пиратские корабли, так и для нежной принцессы, которая будет выглядывать из окошка, не едет ли за ней рыцарь.

Поскольку кровать-чердак отличается от обычной низкой кровати более высоким расположением спального места и, как следствие, более высоким уровнем опасности, родителям стоит подойти к выбору со всей ответственностью.

Нужно выбирать кровать с глубоким спальным местом, чтобы птенчик не вылетел из гнезда. Конечно же, детям, страдающим ночными хождениями или беспокойным сном, высокая кровать противопоказана. Если кровать продается без матраса, произведите нужные замеры и отнимите высоту матраса от высоты бортиков. Если осталось достаточно много места, то такая кровать может вам подойти.

Обязательно проверьте конструкцию на устойчивость. Не может быть такого, чтобы ребенок решил в такой кровать только спать, он обязательно будет использовать ее для подвижных игр в одиночку и с друзьями, поэтому кровать должна максимально твердо стоять на ногах.

Оцените сглаженность углов. На детских кроватях они должны быть скругленными, ни в коем случае не острыми.

Проверьте ступени. Лучше, если они будут широкие и без сквозных пролетов. Совершенно точно не подойдут для детей кровати с металлическими или деревянными узкими трубками вместо ступеней. Некоторые модели кроватей-чердаков снабжены подвижной лестницей, которую можно переместить из одного конца кровати в другой. Такой вариант подойдет для детей среднего школьного возраста, которые уже не склонны вихрем носиться по квартире и рисковать своей безопасностью. Для сорванцов лучше выбирать прочно закрепленные лестницы или лестницы-шкафы.

Посмотрите на крепления. Они должны быть надежными и не выпирать, чтобы ребенок не мог зацепиться кожей, волосами или одеждой за металлический элемент крепежа.

Отдайте предпочтение деревянной кровати, а не пластиковой или металлической. Дерево зарекомендовало себя как более экологичный и безопасный материал.

Выбирайте спальное место в соответствии с возрастом и ростом ребенка. В продаже есть кровати-чердаки для разных возрастных категорий, с учетом роста ребенка и его координационных способностей. Самые маленькие кровати-чердаки со шкафами в нижнем ярусе рассчитаны на детей до 5 лет, чтобы они могли спокойно и безопасно слезть с кровати ночью, если им понадобится сходить в туалет или к родителям. На самых больших смогут спать даже высокие юноши и девушки, ученики старших классов. Если вы выбираете чердак с рабочим местом, то учитывайте необходимые параметры для стола, стула и лампы: вам нужно сохранить осанку и зрение ребенка здоровыми.

Учитывайте способ засыпания ребенка. Если ваш пятилетний малыш привык засыпать в ваших объятьях, стоит иметь в виду, что переложить спящего ребенка на кровать-чердак может быть непросто.

Выбор цвета – дело сугубо индивидуальное, а палитра в магазинах на любой вкус, но имеет смысл выбирать цвета, которые не режут глаз, близкие к натуральным, потому что чем более «ядовитая» краска, тем больше химических веществ использовано при ее производстве.

Если учесть при выборе эти несложные пункты, можно приблизиться к комфортной и безопасной детской вашей мечты, от которой ребенок непременно будет в восторге.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *