Флуоресцентные фотообои в детской
3D технологии охватили все сферы нашей жизни, оформление интерьера не стало исключением. Объемное изображение на стенах чарует и завораживает, кажется, сделай шаг, и окажешься в другой реальности.

Обои, светящиеся в темноте - особое направление в отделке стен

При дневном освещении фотообои мало чем отличаются от обычных, но при наступлении темноты, когда зажигаются «черные лампы», они оживают.

Как же достигают подобного эффекта? В краску, используемую при печати обоев, добавляются флуоресцентные пигменты, которые светятся после предварительной «накачки» черными лампами. Поэтому нужно учитывать, что вместе с поклейкой фотообоев обязательно нужно будет устанавливать ультрафиолетовые лампы.

Несмотря на оригинальность исполнения флуоресцентных фотообоев, в жилых помещениях они не слишком популярны из-за сомнений ряда специалистов в их безопасности.

Может ли такая краска принести вред здоровью?

Конечно, на первом плане у потребителей стоит вопрос о возможности вреда для здоровья. Давайте разберемся, несет ли такая краска угрозу организму. Своим названием флуоресцентные фотообои обязаны минералу флюориту, именно у него присутствует загадочное свечение под действием ультрафиолета. Химическое названия флюорита фторид кальция CaF2. В повседневной жизни страха ни перед фтором, ни перед кальцием мы не испытываем. Казалось бы, безопасный материал природного происхождения. Однако в некоторых месторождениях он залегает рядом с тяжелыми металлами, примеси которых может содержать в своих кристаллах. Поэтому при покупке фотообоев обращайте внимание на сертификат качества, который подтвердит безопасность.

Такие обои удобны в эксплуатации, наличие защитного слоя предает влагостойкость и позволяет многократную влажную чистку со специальными средствами. А используемые при печати чернила долгое время не выгорают под действием света, но нужно помнить, что попадание прямых солнечных лучей придется избегать. Существенным недостатком является их высокая цена. Прекрасной альтернативой может послужить светящаяся краска, которую можно приобрести на noxton.net. Ведь если сравнить цену на люминофор и обои, то увидим, что первая значительно дешевле.

Технология поклейки

Итак, вы остановили свои выбор на флуоресцентных фотообоях. Использовать для их поклейки нужно ту же технологию, что и для виниловых фотообоев обоев. Если полотно состоит из нескольких фрагментов, необходимо предварительно разложить его на ровной горизонтальной плоскости. Оклеиваемая стена должна иметь ровную гладкую поверхность. С помощью уровня и карандаша намечаем линии стыков. Для объемного изображения очень важно точное соблюдение совместимости полотен. Отнеситесь к этому с ювелирной точностью И полученный результат будет радовать вас.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *