Как эффективно бороться с клопамиЖилища людей могут атаковать самые различные насекомые. Особенно часто людям приходится бороться с муравьями, тараканами и клопами. При этом сложнее всего, как правило, вывести именно постельных клопов, поскольку борьба с ними предусматривает несколько важных особенностей. Важно знать, что постельные клопы обладают повышенной устойчивостью к распространенным инсектицидам. Обычно средства, которые отлично помогают в борьбе с тараканами и муравьями, не производят практически никакого эффекта на постельных клопов.

Кроме всего прочего, клопы достаточно быстро привыкают к различного рода ядам. Поэтому многие виды ядов, помогавшие бороться с этими насекомыми несколько лет назад, сегодня являются совершенно неэффективными. Также важно знать, что в большинстве случаев клопы базируются в местах, что находятся в максимальной близости к местам отдыха людей. Таким образом, в процессе борьбы с постельными клопами в первую очередь обрабатываются спальные места, диваны и кресла. Следовательно, большинство ядов против других видов насекомых в этом случае невозможно применить. Впрочем, вывести постельных клопов все-таки можно. Стоит также отметить, что если вас интересует средство от клопов сихлор, то купить его вы можете перейдя по ссылке.

Главное – выбрать правильный метод, которых сегодня существует немало. Чаще всего люди справляются с подобными насекомыми с помощью инсектицидов. При этом такие средства могут предлагаться в аэрозольном, порошкообразном или жидком виде (концентрат). Кстати, последний вид ядов предусматривает разведение в воде и последующее использование в качестве спрея. Подобный метод сегодня считаются наиболее простым и эффективным. Кроме всего прочего, с постельными клопами можно бороться с помощью понижения или повышения температуры. Так, популярностью пользуется обработка кипятком и вымораживания.

Хорошие результаты также приносит стирка белья, зараженного подобными клопами, при повышенной температуре. Но такие методы предусматривают ряд рисков. К примеру, в процессе вымораживания может произойти разрыв труб водопроводной или отопительной системы. В это время при обработке жаром, необходимо использовать мощные тепловые пушки и промышленные фены, стоимость которых является достаточно высокой. Впрочем, в отличие от инсектицидов, такие методы являются совершенно безвредными для человека.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *