Какую стиральную машину лучше выбрать: с фронтальной или вертикальной загрузкой?Ручная стирка стала пережитком прошлого с появлением полуавтоматических и современных автоматических стиральных машин. Но современники столкнулись с другой проблемой – как среди огромного разнообразия «стиралок» выбрать оптимальную модель для своих нужд? В данной статье мы расскажем, какой машине лучше отдать предпочтение – с фронтальной или вертикальной загрузкой.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой
Белье загружается в барабан с боку машины. Открывающаяся дверца со стеклянным окошком позволяет удобно осуществлять загрузку, а также наблюдать за процессом стирки. Это очень удобно: например, когда забыл достать «мелочь» из кармана брюк – можно приостановить программу (слить воду при необходимости) и достать постороннюю вещь. Отметим, что тут представлен большой выбор стиральных машин по доступным ценам.

Машины с фронтальной загрузкой удобны в том плане, что их поверхность можно использовать в качестве тумбы. Причем, если машина установлена на прочное бетонное основание, можно даже не убирать вещи при стирке – они все равно не упадут, поскольку современные машины при устойчивой поверхности отлично гасят вибрацию.

Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы стиральных машин с фронтальной загрузкой. Среди преимуществ стоит отметить, во-первых, более дешевую стоимость, во-вторых, широчайший модельный ряд, в-третьих, возможность установить практически в любое место (даже встраиваемые варианты только фронтальные). Из недостатков можно отметить: необходимость наклоняться при загрузке / выгрузке, а также наличие места для открытия люка.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой
Эти машины отличаются более компактной конструкцией. Барабан (как правило, большей емкости) установлен на двух осях, поэтому лучше сбалансирован. Загрузка белья осуществляется через крышку сверху (также нужно открывать специальное окошко самого барабана.

Особенности конструкции предполагают использование большего числа подшипников и подвижных элементов, поэтому такие стиральные машины быстрее изнашиваются. Впрочем, эти проблемы решаются профессиональной установкой и грамотной балансировкой. Из плюсов модели стоит отметить увеличенную вместительность барабана и возможность добавлять вещи в процессе стирки (конечно же, нужно поставить программу на паузу, но ждать слива воды не надо).

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *