Каковы функции торшера в современной гостиной квартиры?Пожалуй, все вы знаете, торшер может считаться обязательным элементом в интерьере гостиной. Его первостепенная функция предельно проста: обеспечивает освещение. Однако при правильном подходе такой аксессуар способен заменить приставную консоль, что в свою очередь позволяет не перегружать помещение какой-то ненужной мебелью. Что касаемо вариаций торшеров с небольшой полочкой, то они не просто освещают, но и выступают в качестве миниатюрного столика.

Это весьма удобно, к примеру, можно ставить чашечку чая, класть книгу и так далее. Как выясняется, торшеры тут http://trendsveta.ru/catalog/torshery/ принято классифицировать на две категории: традиционные и современные. По названию уже понятно, что традиционный является классическим вариантом. Чаще всего такие торшеры изготавливают из бронзового основания и прямой стойки со светильником. В зависимости от типа лампочки можно рассуждать на тему излучаемого света, но преимущественно речь идет о желтом либо белом. Вы на собственном примере можете убедиться, что торшер такого типа незаметен в помещении. Его устанавливают в угол с целью осветить темную зону в зале. Одним из ключевых преимуществ таких моделей является то, что они гармонично смотрятся в комнатах вне зависимости от стиля оформления и цветовых сочетаний.

Иными словами, при возникновении каких-то сомнений на тему сочетаемости предметов интерьера, чтобы лишний раз себя не озадачивать, остановите выбор на классическом варианте. Теперь что касаемо современной модели. Если обобщенно, то это осветительный прибор и одновременно с этим произведение искусства. Когда его располагают в гостиной, то он бросается в глаза, он словно заявляет о себе ввиду оригинальной фактуры и формы. Допустим, стойка у подобных торшеров может быть встроена в обычную перфорированную трубу, после чего добавляют подсветку за счет нескольких лампочек от основания.

Быть может вы ставите перед собой задачу подобрать необычный элемент в интерьер? Тогда обязательно присмотритесь к модели, на которой за место привычной одной предлагают три стойки. Визуально это выглядит словно штатив для фотоаппарата. Далеко не все из нас понимают, что торшеры в случае правильного и грамотного подхода способны выполнять не только функции в виде осветительного прибора. На практике получается, что эти устройства будто излучают характер, ведь днем они представляют собой настоящий элемент декора. По мере выбора уделите внимание форме основы и материалу абажура, чтобы привнести в помещение элегантности.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *