Идеи дизайна маленькой кухни

Малая или узкая кухня обязательно должна быть симпатичной, и притягивать своей складной обстановкой, для приготовления пищи. По отношению использования пространства в кухне высказано, уже достаточно много, но обычно подходит, что то своё. Однако из-за головоломки с мебельным обустройством частенько кухонное помещение в 6-9 кв. метров может стать изящнее и более оригинальной, если сравнивать с кухней большей площадью. В маленькой кухне необходим своеобразный дизайн интерьера. Здесь нужно сделать акцент, на самом главном -многофункциональности. Естественно, отличный рецепт прибавить метров к кухонной комнате небольших размеров, если объединить её с гостиной. Наверняка это лучше, в том случае, если большая квартира, а в ней живет небольшое количество человек и есть где размахнуться. Чаще всего имеется помещение 6-9 квадратных метров, её нельзя объединять с большой комнатой, по причине того, что жить уже будет негде. Интерьерный дизайн надо подбирать исходя из расположения внутри квартиры и общей обстановки.

Для кухни, в маленьком помещении, надо выбирать многофункциональную мебель и технику. С такой задачей в создании благоприятной кухонной обстановки хорошо справляется вариант дизайна - "кухня с полуостровом".

Идеи дизайна маленькой кухни

Большинство хозяек признаёт, дизайн маленькой кухни с полуостровом будет хорошим решением для небольшого помещения. Кухня с полуостровом даёт возможность максимально полезно эксплуатировать всю маленькую площадь. Это самая хорошая планировка, кухонная мебель занимает мало места, всегда можно комфортабельно готовить или трапезничать. В свою очередь, появиться много мест для посуды и принадлежностей для готовки. Потому как полезных метров в кухонной комнате немного, желательно, как можно продуктивнее и правильней использовать всю полезную площадь. Чтобы освещение было везде равномерным, надо установить натяжной или гипсокартонный потолок, а уже в него врезать светильники. Необходимые стройматериалы для ремонта кухонной комнаты, возможно, купить, не выходя из дома на нашем сайте.

В любом кухонном помещении существует окно, его мы и будем использовать, произведём демонтаж подоконной доски, его заменить столешница, которая входит в кухонный гарнитур.

Идеи дизайна маленькой кухни

Здесь так же, возможно врезать раковину с подводкой воды и канализационной трубой. Это можно выполнить, если там коммуникации рядом слева. Такое редко встречается, раковина, чаще, находится при входе справа.

Идеи дизайна маленькой кухни

Традиционный пример, кухонная столешница взамен подоконника. Под подоконником всегда стоит водяная батарея для обогрева, её аннулируем, а входную и входную трубу, тоже необходимо демонтировать. В маленькой кухне от отопления можно отказаться, продуктивнее внедрить мощную вытяжку, в общем, получим ещё дополнительное место для шкафов. Чтобы стряпать было комфортнее, электрическую духовку вставим прямо в кухонную мебель, что подарит добавочное место под ней.

Идеи дизайна маленькой кухни

Безусловно, кухня не смотрится совершенной без главного, обеденного стола, он часто мешает при приготовлении пищи, но без него невозможно обойтись

Обсудим варианты столов для небольшой кухни.

Во-первых, это встраиваемый выдвижной стол, который катается на колёсиках. При необходимости он выезжает, а когда уже нет в нём нужды, можно откатить обратно.

Идеи дизайна маленькой кухни

Следующий тип без колёсиков, у этой выдвижной столешницы отсутствуют ножки.

Идеи дизайна маленькой кухни

Очередная полюбившиеся разновидность, это зафиксированный стол для кухни. Он сделан из того же материала, как и вся столешница. Торец смонтирован к стенке на уголке из алюминия, а полукруглая часть, прикреплена к полу хромированной ногой.

Идеи дизайна маленькой кухни

Комфортное сидение, тоже много места для ног и легко усаживаются трое.

Дизайн кухни маленькой площади. Фото.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *