Холодильник для дома – какие критерии учитывать при выбореМожно легко обойтись без различных видов бытовой техники. Так, можно спокойно прожить без телевизора, тостера и даже без микроволновой печи. Впрочем, представить хотя бы один современный дом без холодильника практически невозможно. Подобная бытовая техника позволяет максимально долго сохранять скоропортящиеся продукты свежими и безопасными.

Но выбрать хороший холодильник, который сможет на протяжении многих лет прослужить, не теряя главных качественных и эстетических характеристик, может быть достаточно проблематично. Поэтому перед тем, как отправиться в магазин за подобной бытовой техникой, стоит изначально рассмотреть параметры, которые следует учитывать при выборе. Многие думают, что размер холодильника не имеет существенного значения, поэтому можно полагаться на личные предпочтения, но это неверный подход. Важно предварительно решить, где на кухне будет располагаться холодильник, и выяснить площадь, которую он может занимать.

Кроме всего прочего, стоит подумать, в какую сторону должны открываться дверки холодильника, чтобы всем членам семьи было максимально удобно. Компактные по размерам холодильники могут достигать 50см в ширину, а по высоте – 1,2м. Модели средних размеров могут в высоту составлять около 1,5-1,8м. В это время высокие холодильники, как правило, по высоте не бывают ниже 2м. Ширина холодильника тоже может быть разной. Самые широкие холодильники могут располагаться вдоль стены на территории более метра.

Такие модели хорошо подойдут для больших кухонь, а также позволяют производить заморозку больших объемов продуктов на зиму. Если нужно подобрать вместительную модель для помещения с небольшой квадратурой, можно остановить свой выбор на узких и высоких холодильниках. Чаще всего глубина холодильника составляет около 60см, но важно знать, что подобные устройства нельзя приставлять к стене, так как стенка сзади должна отлично вентилироваться. Большой популярностью сегодня пользуются встраиваемые холодильники, однако в этом случае тоже нужно производить максимально точные замеры, чтобы не ошибиться с размерами подобной техники.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *