Гипсокартон – применение и разновидности материалаНемногие знают, что популярный сегодня гипсокартон называется также сухой гипсовой штукатуркой. При этом подобный материал применяется при проведении различных отделочных работ. Кроме всего прочего, листы гипсокартона применяются для оформления помещений. С его помощью можно выровнять даже самую неровную стеновую или потолочную поверхность. Также его применяют для создания различных арок, ниш и прочих конструкций подобного типа.

Важно также знать, что кроме обычного Гипсокартона, существует также влагоустойчивый, влагоогнеустойчивый и огнеустойчивый. Листы гипсокартона широко применяются в процессе проведения разнообразных отделочных и строительных работ. Применяя подобные листы, можно оборудовать подвесные потолки, выравнивать стенок, а также сооружать различные декоративные конструкции. Обычно гипсокартонные листы выпускаются в размере 1200 х 2500 мм. В это время толщина листов может быть разной – 9,5 мм, а также 12,5 мм. Первый вариант обычно применяется для создания подвесных потолков, а второй – больше подходит для оформления стеновой поверхности.

Стоит отметить, что в строительстве подобный материал применяется на протяжении нескольких тысячелетий, так как гипсокартон отличается экологической безопасности, нейтральностью уровня кислотности и хорошей воздухопроницаемостью. Если в помещении будет отмечаться повышенный уровень влажности, гипсокартон будет активно поглощать излишки. Если же воздух станет слишком сухим, материал начнет отдавать накопленную влагу.

Обычный гипсокартон предназначен для применения в помещениях с нормальной влажностью, а также зачастую предлагается в листах сероватого цвета, на которых присутствует определенная буквенная маркировка. В это время материал ГКЛВ используется в помещениях, где отмечается высокая влажность. В слоях картона подобного материала присутствует специальная антисептическая прослойка, не дающая возможности развиваться грибкам и плесени. Поверхность подобных листов обрабатывается особым гидроизоляционным раствором. Материал ГКЛО зачастую применяется в помещениях, где существует высокая возможность возгорания. Такой материал изготавливается с присадками, способствующими увеличению характеристик огнестойкости.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *