Ортопеды рекомендуют, или как выбрать ортопедический матрасОртопедический матрас – матрас, подобранный с учетом индивидуальных особенностей человека. Его веса, пропорций, имеющихся заболеваний позвоночника и даже параметров второй половинки. Даже самое «ортопедическое» изделие может быть очень неудобным и даже вредным, если его неправильно выбрать. В данной статье мы поделимся с вам рекомендациями ортопеда по выбору подходящего ортопедического матраса.

Какой он, ортопедический матрас?
Матрас, называемый ортопедическим, должен обеспечивать анатомически правильное положение позвоночника, снимать нагрузку с основных узлов опорно-двигательного аппарата, не вызывать аллергии. Этим требованиям для разных людей могут отвечать разные матрасы. Например, очень худым людям стоит выбрать мягкие матрасы, полным и увесистым – матрасы пожестче, которые не «прогнутся» под большим весом. В интернет магазине http://www.swisshome.ru/mattresses/matrasy вы можете купить ортопедический матрас по приемлемой цене.

Пружинные и беспружинные
Современные матрасы могут быть пружинными и беспружинными. Из пружинных ортопедическими свойствами обладают только матрасы с независимым пружинным блоком. То есть каждая пружины отдельная пружина не зависит от другой. Беспружинные матрасы – современные изделия, которые отличаются различными свойствами в зависимости от используемых наполнителей.

Типы наполнителей
И пружинные, и беспружинные матрасы имеют наполнители. Только в беспружинных это основной материал, и для обеспечения нужных свойств по степени жесткости используются несколько слоев различных наполнителей.
• Натуральный латекс. Используется в матрасах средней и высокой жесткости. Упругий, выдерживает большое давление, восстанавливает форму.
• Кокосовая койра. Используется в качестве внешнего слоя в жестких матрасах. Отличается высокими «дышащими» свойствами.
• Пенополиуретан. Современный материал с эффектом памяти. Используется в матрасах средней жесткости, а также мягких матрасах с независимым пружинным блоком.
• Хлопок, высушенные водоросли, шерсть – это лишь малый список используемых сегодня наполнителей, которые позволяют придать изделию нужные свойства (сдерживание тепла, впитывание излишней влаги и антибактериальные свойства, и др.).

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *