Каким должен быть хороший шкаф купеМногие современные производители специализируются на выпуске и продаже шкафов-купе, поскольку этот предмет мебели в последнее время является невероятно популярным. Хотя все шкафы-купе предусматривают максимальное удобство, нужно знать, какими характеристиками должен отличаться действительно хороший предмет мебели подобного типа, и на какие характеристики стоит обращать внимание при покупке.

Очень важно, чтобы шкаф-купе был полностью чистым, как с внутренней, так и с наружной стороны. Желательно также, чтобы подобный шкаф предусматривал удобную подсветку, а также предлагался в магазине с прочими предметами мебели, чтобы можно было судить о его сочетаемости с определенными предметами интерьера. Часто шкафы-купе выставляются в магазинах с креслами, диванами, комодами и прочей мебелью. Кроме всего прочего, кромка шкафа-купе должна по цвету соответствовать ДСП. Отметим, что тут вы можете заказать и купить шкаф-купе по приемлемой цене.

Если же провести рукой по подобной кромке, на ней не должно отмечаться каких-либо неровностей или зазубрин. В противном случае можно предполагать, что изделие обрабатывалось не на станках. Задняя стенка тоже имеет значение. Она обязательно должна быть ламинированной и по цвету совпадать с ДСП. Если шкаф дополняется зеркалом, оно должно быть обработано особой травмобезопасной пленкой. Очень важно обращать внимание на толщину ДСП. Если фасад является действительно качественным, толщина ДСП будет составлять 8-10 мм, что позволяет уменьшить вес двери, а также продлить срок использования роликов. Можно также провести рукой по стыку ДСП и профиля.

Переход обязательно должен являться максимально ровным. Если использовалось ДСП 16 мм, можно будет почувствовать своеобразную «ямку» между ДСП и профилем. Но стоит знать, что применение в процессе выпуска ДСП 16 мм зачастую провоцирует более быстрый выход подобной мебели из строя. Нужно также рассмотреть полку, которая должна предусматривать наличие кромки со всех сторон. Зеркало тоже должно быть качественным. Нужно посмотреться в него, стоя впритык, а после немного отойти, и оценить четкость изображения.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *