Правила использования жидких гвоздейЖидкие гвозди сегодня есть практически в каждом доме. Многие уже открыли для себя такой идеальный способ скрепления деталей и не собираются отказываться от него. Но тут важно определиться, как именно использовать данный клеевой состав. Один разговор понимать, как в принципе работает клей, но совсем другой разговор добиваться максимальной отдачи от жидких гвоздей.

Итак, рассмотрим последовательность использования клея жидкие гвозди. И первое, это конечно, нанесение состава исключительно на чистую, сухую и полноценно обезжиренную поверхность. Стоит учитывать тот момент, что жидкие гвозди очень быстро схватываются.

Соответственно, перед тем как нанести клеевой состав нужно подготовиться заранее, сильно прижимать поверхности друг к другу. Сразу стоит примериться к тому, как они должны быть соединены, и придать им правильное положение. После нанесения клея все правильно складывается, точно и ровно и в течение одной двух минут неподвижно удерживаются детали в одном положении.

Жидкие гвозди наносят на одну из сторон точками или полосками. Отметим, что для полноценного скрепления совершенно не нужно покрывать всю поверхность полностью. Время окончательного высыхания и схватывания составляет примерно 18-24 часов. Соответственно в этот период лишнюю нагрузку лучше не давать.

Клей на основе органического растворителя имеет крайне сильный запах, потому если работы должны проводиться внутри жилого помещения, лучше выбрать другой тип состава на силиконовой основе. Также работать с таким токсичным составом лучше в перчатках.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *