Из какого материала выбрать постельное белье

Сейчас можно найти на прилавках магазинов самые разнообразные комплекты постельного белья, с необычными рисунками и из различных материалов. Последний пункт вызывает больше всего вопросов, т. к .именно от ткани зависит качество всего комплекта и то, насколько хорошо выспится человек.

Натуральные ткани

В основном постельное белье делают из хлопка. Также используют шелк и лен. Однако шелковое белье стоит очень дорого, а лен сильно мнется при стирке, его сложно отгладить. Среди хлопковых тканей самое большое разнообразие: батист, ситец, бязь, перкаль, сатин. Все эти материалы различаются способом переплетения нитей. Магазин https://krasivaya-doma.ru/ предлагает большой выбор комплектов постельного белья из различных материалов.

Батист – это ткань с самой низкой плотностью. Она имеет редкое переплетение нитей, из-за чего обладает низкой прочностью, быстро приходит в негодность. Из этого материала шьют нарядные комплекты белья, которые не будут использоваться ежедневно.

Ситец – более плотный, чем батист, но также обладает низким уровнем износостойкости. Из него шьют самые доступные по цене комплекты.

Бязь – самый распространенный в России материал для пошива постельного белья. Она прочнее предыдущих 2, но при этом легкая, стоит не очень дорого, не требовательна в уходе. Способна выдержать около 150 стирок.

Сатин очень приятен на ощупь, имеет гладкую шелковистую поверхность. Стоит заметно дороже бязи, но сохраняет вид и качество дольше. Способен выдержать до 300 стирок. Сатин легкий и плотный, легко гладится.

Перкаль – самая дорогая хлопковая ткань. Он имеет повышенный уровень прочности, не линяет и сохраняет вид на протяжении долгого времени.

Искусственные ткани

Все искусственные материалы имеют в своем составе какой-либо процент добавок. Однако больше половины – это натуральные материалы. Так, самый популярный поликоттон представляет собой смесь хлопка и полиэстра в соотношении от 70:30 до 52:48.

Весьма известен в этом семействе полисатин. Материал состоит из полиэстровых и хлопковых нитей, соединенных сатиновым плетением. Он хорошо стирается, практически не мнется, долговечен. Полисатин не линяет и хорошо сохраняет форму. Стоит заметно дешевле, чем натуральный материал.

Белье из микрофибры обладает меньшей плотностью и износостойкостью. Однако оно одно из самых дешевых на рынке.

При выборе постельного белья нужно внимательно смотреть на состав ткани. Лучше брать комплекты из натуральных материалов или синтетических с большей долей натуральных материалов. Такое белье более долговечно и приятно к телу.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *