Шкафы купе: все о внутреннем наполненииШкафы-купе – достаточно практичные и эргономичные предметы мебели. Однако эти параметры зависят не только от самой по себе конструкции, но также (в большей степени) от внутреннего наполнения. В данной статье мы расскажем о правильном наполнении внутреннего пространства шкафа-купе, а также о том, от чего оно зависит.

Факторы, которые влияют на внутреннее наполнение
Полных стандартов организации внутреннего пространства шкафов-купе не существует. Оно зависит как минимум от трёх составляющих. Во-первых, это габариты стены или ниши, куда планируется вставить шкаф-купе. Во-вторых, это тип и объем одежды для хранения. Бюджет
• Размеров ниши или стены для встраивания шкафа-купе
• Количество и тип хранимой одежды.
• Бюджет, выделяемый на покупку.

Стандартные «внутренности» мебели можно обыграть самостоятельно, воспользовавшись встроенными конструкторами на сайтах многих мебельных компаний. Как правило, это самые бюджетные варианты с открытыми полками, парочкой выдвигающихся шкафчиков и ригелями для одежды на вешалках. Правильная организация внутреннего пространства шкафа-купе. Стоит отметить, что на сайте интернет магазина вы можете заказать и купить шкаф-купе по доступной цене.

Существует несколько правил организации внутреннего пространства практичного по своей сути шкафа-купе. Так, например, существует требование о четком разделении зон для хранения головных уборов, длинных вещи, обуви, средств ухода. Более конкретные требования касаются минимальных размеров соответствующих ниш.

Например, секция для хранения верхней одежды должна иметь ширину от 80 см, а высоту – от 140 см. При этом самое расположение секции относительно поверхности пола и других секций зависит от высоты пользователей – ригели располагают как можно выше из доступных вариантов. Продолжая говорить о ригеле, необходимо отметить, что его лучше размещать по ширине отделения, а не вглубь. Так вещи будет более удобно вешать и снимать с вешалки для использования. Однако в этом случае глубина должна составлять минимум 50 см.

Стандартная схема расположения ниш в шкафах-купе характеризуется следующим образом: сверху хранятся самые невостребованные предметы одежды – как правило, это головные уборы и сумки. В средней части – верхняя одежда, платья, рубашки, нижнее белье и другие носимые предметы одежды. В нижней части – тяжелые и негабаритные вещи, а также грязные предметы – обувь, дорожные сумки и так далее.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *