Технология нанесения жидких теплоизоляционных материалов на стеныВы слышали о жидких утеплителях, но до сих пор не знаете, что именно они из себя представляют? Что же, давайте попробуем ответить на данный вопрос. Рынок представлен несколькими видами таких утеплителей. Если обобщенно, то это жидкий пеноизол и пенополистирол, жидкие керамические составы, напыляемая эковата.

Вполне очевидно, каждому материалу свойственны определенные рабочие параметры, имеются преимущества и недостатки, отличия с точки зрения сферы применения. Но, как показывает практика, для большей части утеплителей из этой категории актуально то, что их просто наносить на рабочую поверхность. Если вас интересует теплоизоляция цена, то узнать её вы можете на сайте. На это уж точно не уходит много времени. Следовательно, даже при условии работы на объектах большой площади сделать теплоизоляцию стен вполне реально за один рабочий день. Однако есть некоторые нюансы, о которых не помешает предварительно осведомиться. Допустим, не все жидкие теплоизоляционные материалы предполагают столь простую технологию нанесения.

Иногда может понадобится специальное оборудование. При таком раскладе без навыков и опыта браться за работу не советуют, лучше пригласить специалистов, у которых в распоряжении как раз-таки опыт, ну и само оборудование. Также хотелось бы сказать, что в зависимости от конкретного вида теплоизоляционного материала жидкого типа будет зависеть, какие подготовительные меры нужно предпринять. Запомните, очищенные стены это одно из обязательных условий перед началом нанесения жидких теплоизоляторов, так как благодаря этому адгезия заметно улучшается (сцепление с поверхностью).

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *