Роспись на стенах – удачная фишка вашего интерьераИспокон веков человек стремился облагородить свое жилище. Созданная художником роспись на стенах выполняла не одну функцию. Она не только украшала хоромы, но и служила своеобразным оберегом. Для хозяев было важно подчеркнуть свой высокий статус, заявить о наличии прекрасного вкуса. Со всеми задачами успешно справлялись рисунки, отражавшие красоты природы. В настоящее время – это отличный дизайнерский прием, создающий неповторимую атмосферу любого дома, залов для торжеств, мест, предназначенных для отдыха.

Неповторимость расписных стен

Большинство отделочных материалов встречается повсюду. Те же наклейки, фотообои, потолки из натяжных материалов и прочее почти в каждом интерьере имеют место. Рисунок, выполненный мастером – один в своем роде. Даже если представлена копия популярной репродукции, она оригинальна вплоть до каждого штриха.

Изображение - «фишка» для дома или квартиры в целом, даже при его присутствии лишь на одной поверхности. Атмосфера насыщается красотой, а рисунок притягивает к себе взоры. С недавних пор роспись стен в москве стала очень модной. Декорируется таким образом любая комната или же все сразу. Гамма цветов, сюжет, размеры изображенных картин тщательно продумываются. Интересно, что такое украшение не мозолит глаза и не приедается как фото. Благодаря переменчивому освещению, смене мест, с которых можно рассматривать роспись, в ней всегда присутствует новизна и необычность.

Функции росписи

С художественными преимуществами никто не спорит, но есть и другие приятные моменты:

  • Рисунок живет. Чувствуется объем. Взгляд не утомляется, а помещение визуально выигрывает в размерах.
  • При желании, геометрия помещения меняется. Пространство разделяется на необходимые зоны. Зрительно даже в невысокой комнате можно создать иллюзию высокого дворцового потолка.
  • Все: фрески любых размеров, окна с видом на природные красоты, подвластно умелой руке художника.

В отделке любую роспись стены можно использовать как маскировку. Дефект, если его правильно обыграть, превратиться в уникальное достоинство. Однако, мера нужна во всем. Вся квартира, подобная галерее, будет восприниматься тяжеловато. Если украсить комнаты по-разному, опираясь на предназначение помещения, то повторов легко избежать.

Без учета интерьерного стиля, добиться настоящей красоты невозможно. Выбор сюжетной линии и техники исполнения должен быть хорошо обдуманным. Во многом учитываются предпочтения и увлечения самих хозяев.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *