Современная мебель и перепланировка комнаты для подросткаВы не успели обустроить детскую, а ваш ребенок уже вырос и стал подростком? Стоит ли менять меблировку или оставить все как есть? Подростка уже нельзя назвать полноценным ребенком, а потому – мебель для детской, это уже не то, что требуется для комфортной жизни подростка. Поэтому, если вы заботитесь о своем чаде, стоит заняться обновлением интерьера и перепланировкой комнаты, не откладывая этот вопрос в долгий ящик.

К подростковой мебели предъявляются очень высокие требования. Отметим, что детская мебель должна быть полностью безопасной, очень прочной, функциональной, стильной, практичной и удобной. При этом, не стоит забывать, что вы покупаете мебель не для себя, а для своего ребенка, и его мнение в этом вопросе играет предопределяющую роль. Посредством грамотно подобранной мебели в комнате подростка необходимо выделить несколько функциональных зон: гардеробную, игровую, учебную и спальную. Фактически, комнату для подростка можно назвать миниатюрой целой квартиры. При этом, нужно выбрать и расставить мебель таким образом, чтобы пространство комнаты не перегружалось и не возникало ощущение тесноты и дискомфорта. Поэтому, детская мебель и ее выбор – процесс весьма не простой и очень даже трудоемкий.

Многие предпочитают оформлять спальное место подростка раскладным диваном. Такое решение несколько двояко: казалось бы, удобно – днем диван, ночью кровать, отличный вариант для экономии пространства. Однако, ежедневная необходимость складывания-раскладывания дивана и уборка постельных принадлежностей вызывает массу лишних забот. Лучше всего остановить свой выбор на кровати, комплектующейся ортопедическим матрасом. Она обеспечит комфортный и здоровый сон, способствуя также формированию правильной осанки. Прекрасным решением может стать такая мебель для спальни подростка, когда кровать может закатываться в специальную нишу, на которой будет размещаться рабочее место ребенка.

Гардеробная зона может не иметь специально выделенного под нее пространства, ее можно интегрировать в любую другую функциональную зону. Как правило, при помощи небольшой перепланировки шкафы объединяются в единый модульный комплекс, который позволяет хранить не только одежду, но и книги, учебные материалы, диски и т.д.

Обязательна в комнате для подростка зона отдыха. Для ее создания вполне достаточно небольшого диванчика и столь же миниатюрного столика. Для организации учебной зоны следует выбрать самое светлое в комнате место. На современном рынке подростковой мебели представлено огромное количество самых разных систем, способных трансформироваться с ростом ребенка и оставаться актуальными и удобными на протяжении нескольких лет.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *