Бельё для постели   какое выбрать?Наверняка на сегодняшний день уже ни один человек не может представить своего существования без постельного белья. Сейчас оно является основной составляющей любой кровати в спальне. Под понятием «постельное бельё» подразумевают целый комплект тканей, что используются для комфортного обустройства постели.

Состоит оно из трёх элементов: пододеяльник, наволочка, простынь. Примечательно, что в состав стандартного комплекта постельного белья находят две наволочки и остальные два элемента по одному экземпляру. Каждое бельё можно разделить на пару категорий. Зависит разделение от толщины матраца, подушек и одеяла. Комплект может быть односпальным, двуспальным и полуторным. Односпальное бельё являлось особенно популярным ещё с середины 20-го века. Это было связано с тем, что после ряда революций и Второй мировой войны перед многими семьями остро стояла проблема жилой площади. В интернет магазине https://na-posteli.ru представлен широкий ассортимент постельного белья, которое вы можете заказать и купить по приемлемой цене.

Тогда просторные места жительства были слишком дорогими, и большинство людей выбирали малогабаритное жильё и соответственно небольшую мебель. Пусть сейчас односпальное бельё на рынке найти довольно трудно, в нём уже и нет особой необходимости. Современный человек отдаёт предпочтение двуспальным и полуторным вариациям. Также сейчас всё чаще покупают двуспальные комплекты, созданные по европейским стандартам. Для детских кроваток делают специальное постельное бельё, которое ещё называют детским.

Постельное бельё также различают по плотности. Если оно сделано из хлопка или льна, его подразделяют на несколько видов. Обычно плотность переплетения указывают на продукте. Самая высокая степень плотности составляет от 130 до 280 нитей на кв. см. Самая низкая плотность – 30 нитей на кв.см.. К белью с низкой степенью плотностью относится батистовое. Средняя степень плотности имеется у белья из льна и хлопка. Более плотными считаются продукция, сделанная из турецкого шёлка или тканей на искусственной основе. Высокоплотное бельё делают из перкаля. Примечательно, что чем больше плотность шёлка, тем дольше оно будет пригодным для использования. Считается, что плотность белья не может быть меньше, чем 16 нитей на один квадратный миллиметр.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *