Сруб дома из бревна: особенности и плюсыСруб представляет собой традиционный способ подготовки бревен и их укладки при возведении стен дома. Также этим термином обозначается и само здание, построенное по методикам скрепления «в лапу» или «в чашу». Раньше для постройки домов из сруба дерево обрабатывалось вручную. Однако в наши дни все изменилось. Сегодня бревна подвергаются заводской фрезеровке и оцилиндровке. Далее в статье будут рассмотрены основные особенности и преимущества домов из сруба.

Деревянные постройки были широко распространены на Руси. Несмотря на стремительное развитие строительных технологий, они остаются актуальными и по сей день. Это обусловлено тем, что сруб дома из бревна имеет массу преимуществ перед строениями, возведенными из других материалов. Так, к примеру, они обладают завидной теплоизоляцией. В таких домах очень тепло даже без дополнительно утепления, что позволяет сэкономить время и деньги. При этом дерево, как полностью натуральный материал, не препятствует нормальному воздухообмену в помещениях. Его пористая структура также способствует поддержанию нормального уровня влажности. При этом дерево не выделяет никаких вредных веществ в окружающую среду, а также оказывает положительное влияние на состояние здоровья обитателей дома.

Сруб гораздо легче, чем сооружения из многих других материалов. Это обусловлено тем, что дерево имеет относительно небольшой вес. Благодаря этому необходимость обустройства мощного фундамента отпадает. Учитывая то, что основание может быть менее глубоким, удается сэкономить не только на стоимости материалов, но и на себестоимости работ.

Наконец, одним из не менее значимых преимуществ сруба является то, что такие дома выглядят очень красиво. Их эстетичный внешний вид добавляет данным строениям дополнительную привлекательность. В подавляющем большинстве случаев дома из сруба выглядят гораздо красивее, чем строения из бетона или кирпича. При этом, в отличие от все тех же бетонных и кирпичных строений, они имеет неограниченный «ресурс» замерзания и оттаивания.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *