Фарфоровая посуда, ее преимущества и недостаткиФарфоровая посуда – желанный элемент утвари на каждой кухне, будь то дом или элитный ресторан. Она прочная, красивая, белоснежная, долговечная, звонкая – и это лишь малая часть отличительных особенностей фарфоровой посуды от обычной. В данной статье мы рассмотрим ее главные свойства и преимущества.

Преимущества:
• Утонченность.
• Высокое качество.
• Экологическая чистота.
• Минимальная влагопоглощаемость – долговечность.
• Неподверженность старению.

Дорогая фарфоровая посуда изготавливается тонкостенной. Они на вид хрупкая и утонченная, нередко имеет необычную форму, но при этом удобна и практична в многолетнем использовании. Хочется также отметить, что Здесь вы можете купить фарфоровую посуду совсем недорого.

Фарфоровая посуда – изделие, которое проходит множество стадий обработки, включая нанесение глазури по всей поверхности, как лицевой, так и обратной (специально оставляются только небольшие открытые участки, чтобы покупатель мог оценить качество и зернистость фарфора). Поэтому такая посуда служит очень долго и может использоваться буквально веками при соблюдении простейших правил ухода.

Фарфоровая посуда безопасна для здоровья. В ее составе шпат, каолиновая глина и другие натуральные вещества, которые обжигаются при высокой температуре в печах, и отличаются жаростойкостью в быту. Фарфор не вступает в реакцию с пищевыми кислотами, а также не выделяет вредных веществ даже если положить очень горячее блюдо. Стоит отметить, что речь идет о классической фарфоровой посуде без яркого декора, для получения которого могут использоваться вредные добавки.

Изделия из фарфора отличаются минимальной влагопроницаемостью – до 0,2%. Для сравнения у обычной посуды этот показатель может достигать 10%. Благодаря плотности структуры и гладкости поверхности фарфоровая посуда не впитывает влагу и максимально долго сохраняет свои практические свойства.
Как уже отмечалось выше, фарфоровая посуда очень гладкая, плотная, не боится температурных воздействий, не вступает в реакцию с пищевыми кислотами. Это обеспечивает ее превосходный внешний вид на протяжении столетий!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *