Как снизить энергозатраты холодильника?

Не все понимают, что холодильник в наших домах является самым большим "едоком" энергии. Стоимость энергии, потребляемой им, может составлять 25-30% счета за электроэнергию!

Можно ли что-то сделать, чтобы снизить энергозатраты на холодильник?

Оказывается, да! Снизить затраты на потребление электроэнергии можно не только за счет вложений в энергосберегающую технику, но и за счет нескольких простых правил.
Оказывается, место холодильника на кухне имеет большое значение. Он должен располагаться как можно дальше от источников тепла: батарея, плита, посудомоечная машина или солнечные места. Снижение температуры в помещении на один градус приводит к сокращению потребления энергии на 5-6%.

Важно обеспечить хорошую вентиляцию конденсатора, расположенного в задней части холодильника. По этой причине холодильник должен находиться примерно на расстоянии 8-10 см от стены. Прилегание к стене приводит к ухудшению циркуляции воздуха, что увеличивает расходы.

Как снизить энергозатраты холодильника?

Температура охлаждения и замораживания оказывают большое влияние на количество затрат. Оптимальная температура в холодильнике составляет + 7C, а в морозильной камере -18C. Чем выше установленная температура, тем ниже потребляемая мощность. Снижение температуры увеличивает потребление энергии на несколько процентов. При этом каждые 3 градуса выше -18C в морозильной камере сокращают срок хранения продуктов наполовину.

  • Никогда не помещайте горячую пищу или напитки в х-к, потому что они повышают температуру. Это заставляет технику потреблять больше энергии.
  • Все продукты, особенно с большой влажностью, должны быть упакованы в жесткие контейнеры. Потому что влажный воздух охлаждается медленнее, чем сухой. Слой льда толщиной 3 мм увеличивает потребление электроэнергии холодильником на 10%. Поэтому не забывайте регулярно размораживать холодильник.
  • Как можно реже открывайте двери, благодаря этому потребление энергии будет уменьшено
  • Устаревшая резинка на дверце холодильника является причиной попадания теплого воздуха внутрь. Поэтому чистите прокладки в дверце, меняйте поврежденные.
  • Пустой холодильник требует больше электричества, чем полный. Если холодильник и морозильник пусты, они сохраняют холод хуже и нагреваются быстрее при открытии. Нужно заполнить холодильник тем, что не обязательно нужно охлаждать, например, водой в бутылках. Однако, если в холодильнике много пищи, а между отдельными продуктами нет места, тогда возникает нарушение циркуляции воздуха.
  • Размер данного прибора должен быть скорректирован на количество членов семьи. Чем больше холодильник, тем больше энергии он тратит. Если вы живете один, достаточно холодильника емкостью 120 литров. Если вы живете с большой семьей, правильный размер - до 60 литров для каждого члена семьи.

Конечно, энергетический класс оборудования имеет большое значение, т. е. параметр, определяющий потребление энергии. Класс A потребляет на 10-15% больше энергии, чем холодильник A +, и на 25% больше, чем A ++. По сравнению с холодильником A +++ он потребляет на 40% энергии больше.

Придерживаясь этих простых правил, можно сохранить затраты энергии на разумном уровне.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *