Широкое многообразие бра для любой комнатыБра всегда пользовались большой популярностью, поскольку являются незаменимыми источниками освещения при необходимости зонировать пространство. Они занимают минимум места и при этом служат функциональным декоративным элементом в любом интерьере. Кроме того, современные дизайнеры используют бра в качестве источников локального освещения, особенно в помещениях, где массивные люстры неуместны или их освещения недостаточно – ванные и прихожие, крупные гостиные.

Закрытые бра. Одна из самых распространенных разновидностей бра. Имеют плафоны, которые закрывают источник света. При этом бывают как полностью закрытые бра, так и бра, плафоны которых выполнены в форме полукруга. Светильники с открытым верхом особенно актуальны для прихожих, коридоров, кладовок. Полностью закрытые бра используются либо в более просторных помещениях, либо в помещениях, где требуется дополнительная защита от пыли и влаги – например, ванных комнатах. Стоит отметить, что если вы решили купить бра, то рекомендуем перейти по ссылке.

Бра направленного света. Такие светильники позволяют регулировать направление освещения для выделения определенных зон, освещения определенных объектов или просто для возможности регулировки направления светового потока по необходимости. Бра направленного света идеально дополняют интерьеры, оформленные в стиле хай-тек или минимализм. Они нашли свое применение в прикроватном освещении, в освещении туалетных столиков, рабочих зон, диванов, мест для чтения.

Декоративные бра. Эти светильники совмещают в себе дизайнерские свойства и функциональные возможности. Представленные в самом широком разнообразии форм, размеров и цветов (речь идет о плафонах) выполняют функции локального освещения. Пользуются спросом декоративные бра в форме подсвечников, фонарей, в виде лиан растений и цветочных бутонов. Использование декоративных бра представляет наибольший простор для дизайнерского оформления в любых стилях.

Большой выбор бра позволяет использовать их в качестве локального освещения, зонирования пространства, создания оригинальных световых эффектов, акцентирования внимания на определенных объектах.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *