Как удалить кошачий запах с мягкой мебели

Чтобы удалить неприятный кошачий запах с мягкой мебели, можно воспользоваться советами народных рецептов. Однако надо помнить, что эффективность таких рецептов ухудшается с потерей свежести загрязнения. Чем давней загрязнение, тем сложней его вывести, а потому и избавиться от неприятного запаха. Для эффективного удаления такой субстанции обращайтесь к профессионалам за услугой химчистки мягкой мебели в Москве.

Почему кошачий запах от мягкой мебели настолько устойчив

Кошачий запах на мягкой мебели — это прежде всего, запах кошачьей мочи, оставленной любимым питомцем на поверхности не менее любимого дивана. Состав мочи таков, что она числится в списке труднообнаруживаемых и трудноудаляемых загрязнений.

  • Мочевина, как составляющая мочи, легко удаляема и придает этой субстанции ощущения липкости. Чтобы удалить мочевину достаточно обычной воды.
  • Цветных характеристик придает мочи такое вещество как урохром.
  • По-настоящему отвратительной мочу делает такая субстанция как мочевая кислота. Именно она придает устойчивый неприятный запах кошачьей моче. Растворить эту субстанцию в воде очень сложно. Высыхая, эта субстанция обрастает сонмом бактерий, которые разносят неприятный запах вокруг. Поэтому для чистки дивана понадобится профессиональная помощь.

Другие вещества, присутствующие в кошачьей моче, к устойчивости или противности запаха отношения уже не имеют.

Как обнаружить неприятное место

Чтобы обнаружить неприятно пахнущее место, присмотритесь сначала к своему любимому питомцу. Вполне очевидно, что кошка еще не раз сходит на одно и то же место, пытаясь закопать и припрятать место преступления.

Если же такой способ не подойдет для обнаружения, тогда придется воспользоваться ультрафиолетовой лампой. Если посветить такой лампой на оставленный след, то он сразу же обнаружится, как грязное пятнышко.

Удаляем кошачий запах с мягкой мебели — действуем быстро

Легче всего, удалить запах свежей кошачьей мочи с мягкой мебели. Действовать необходимо очень быстро, чтобы вовремя замеченная жидкость не проникла глубоко в тканевые структуры обивочного материала. Поэтому первым делом, запасаемся салфетками, туалетной бумагой, чтобы промокнуть жидкость на загрязненном участке.

Бумажные салфетки и туалетная бумага смогут вобрать в себя неприятную жидкость, а на поверхности мягкой обивки останется едва заметный след. Также, не стоит растирать жидкость, иначе увеличите ареал распространения мочи и увеличите место загрязнения. Поэтому ни в коем случае не применяйте чистую воду для замывки свежего пятна. Вода лишь увеличит пятно, от которого избавиться будет намного сложней.

Как удалить кошачий запах с мягкой мебели

Удаляем кошачий запах с мягкой мебели народными средствами

После удаления жидкой составляющей, понадобятся подручные средства: лимон, уксус, марганцовка, йод, водка или камфорный спирт. Лимон, например, эффективное средство профилактики кошачьего поведения. Кошка, обыкновенно, не приветствует цитрусовый запах, поэтому если обработать пятнышко лимоном, то она вряд ли вернется на старое место.

Если мягкая мебель темной расцветки, тогда можно воспользоваться слабым раствором марганцовки против кошачьего запаха на мягкой мебели. Нанесите марганцовку на губку и обработайте испорченное место. Также, можем воспользоваться слабым раствором уксуса в воде (1 к 4).

Если здоровье вашей кошки и ваше вам дорого, тогда не стоит присматриваться к хлорсодержащим веществам. Более того, хлорка и отбеливатели содержат в своем составе вещества, напоминающие составляющие кошачьей мочи. Эти вещества не остановят кошку от последующего возвращения на то же место.

Для мягкой мебели с темной обивкой пригодится стружка хозяйственного мыла. Залейте эту стружку водичкой, чтобы в результате получилась вязкая кашица. Обработайте этой кашицей пятнышко, а затем промокните испорченный участок салфеткой.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *