Кухня для дома и ее мебельКухонное помещение должно обустраиваться в соответствии с уже установленными правилами и требованиями. В противном случае, если пренебрегать правилам, то можно получить неудобную кухню даже опасную для пользования. И главный критерий, который должен учитывается - это правило треугольника.

Это правило дает понять, как формировать кухонную мебель, как расставлять модули и технику, чтобы работать было комфортно и всегда все было в доступности. Первая сторона треугольника - зона мойки. Это ящик непосредственно с мойкой, он идет без задней стенки всегда, так как предусматривает расположение труб. В этом же углу принято устанавливать навесной модуль сушку. Ящики могут быть прямыми или угловыми в зависимости от формата кухни, но главное, что эта хона не должна соприкасаться со второй зоной кухни - приготовление пищи.

Вторая зона подразумевает установку плиты, варочной поверхности или духовки. Здесь важно только то, какая модель будет выбрана. Если речь идет об отдельно стоящей плите, то все очень просто, на это место просто не заказывается никаких модулей. А вот если речь идет о встроенной технике, то нужно предусмотреть заказ специальных модулей, без лицевых фасадов и точные по размеру.

Третья сторона этого треугольника - хранение продуктов. Не сложно догадаться, что речь идет о холодильнике. Опять же сегодня есть отдельно стоящие модели, и есть встроенные виды техники. Для встроенных заказывается специальный мебельный шкаф, но установка его происходит в противоположном углу, чтобы эта зона не соприкасалась ни с мойкой, ни с метом для приготовления пищи.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *