Рекомендации по выбору детских куколВ раннем детстве девочки очень любят играть куклами, поэтому родители стараются радовать своих детишек подобными игрушками как можно чаще. Причем у многих возникает немало сложностей при выборе куклы для дочери или на подарок, ведь современные магазины предлагают огромное разнообразие подобных игрушек. Казалось бы, что может быть проще? Нужно лишь зайти в магазин и выбрать понравившуюся куклу.

Однако не стоит забывать, что куклы часто становятся лучшими друзьями девочек, а также способствуют развитию в них исконно женских качеств. Поэтому к выбору куклы нужно подходить с большой ответственностью. Изначально нужно рассказать о главных требованиям, которым должна соответствовать любая кукла для ребенка. Она должна быть полностью безопасной, а также предусматривать радостное и доброжелательное выражение лица. Рекомендуем посетить сайт letauschieryby.ru, на котором вы можете купить куклы по доступной цене.

Не стоит выбирать куклы с расстроенным или злым выражением лица, так как они оказывают негативное воздействие на психическое развитие ребенка, а также предусматривают не так много сюжетов для игры. Кукла не должна предусматривать выпирающих элементов. Даже если предусматриваются кнопки или звуковой модуль, они должны быть расположены максимально незаметно. Психологи также считают, что для правильного развития девочки лучше приобретать куклы с пропорциями ребенка. Они намного лучше, нежели популярные сегодня куклы Барби с ярко выраженными половыми признаками.

Кроме всего прочего, кукла должна быть изготовлена из безопасных материалов, являться устойчивой в стоячем и сидячем положении. Большой популярностью на протяжении многих лет пользуются классические куклы, которых можно одевать, делать им различные прически. Маленьким деткам зачастую приобретают мягкие куклы, хотя среди взрослых тоже немало любителей таких игрушек. Можно также приобрести так называемые пупсы, которые станут замечательным вариантом для игры в дочки-матери. В последнее время популярностью пользуются также интерактивные куклы, которые могут воспроизводить фразы и слова, шевелить губами, совершать различные движения руками и ногами, указывать пальцем в разные стороны и так далее.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *