Семейный отдых в Батуми

Каждый сознательный родитель стремится вывести свое чадо на море, хотя бы раз в год. И, конечно, все мечтают найти место, которое удовлетворит все необходимые потребности. Причем и взрослые, и детские желания в этом вопросе совпадают: пляж, море, аттракционы, кафе, парки. Одним из популярных вариантов осуществления этих запросов, в последнее время, стал грузинский город Батуми.

Батуми встречает гостей радостным гомоном темпераментных грузин, радушных и громких. Если говорить про отдых с детьми, то самое лучшее время для посещения курорта – июнь или сентябрь. Горячее лето довольно решительно поджаривает смельчаков, осмелившихся выйти на улицу после полудня. Поэтому основная жизнь города начинается с наступлением вечера. Для поездки с ребенком все-таки предпочтительнее выбирать или самое начало сезона, или уже бархатный период. Хотя, грузинские дети, спокойно и легко переходят летом на ночной образ жизни, гоняя в футбол до глубокой ночи.

Жилье в Батуми можно найти самое разнообразное. Есть много гостиниц, также большой выбор в частном секторе. Тут, как в любом курортном городе, большинство жителей сдают свои квартиры, так что, кров над головой найти несложно. Также, в большинстве городов Кавказа можно приобрести интересные самобытности. Кстати, вот они все представлены в интернет магазине kavkazsuvenir.ru.

Городской пляж широкий и обширный. Правда, лежать придется на гальке. Или платить за лежаки с зонтиками. Когда на море бушуют высокие волны, камни немного затрудняют вход в море, особенно с маленькими детьми. Зато, малышам доставляет много радости строить каменные башни или бросать камни в воду.

Вдоль всего пляжа растянулся Приморский бульвар. Построенный относительно недавно, он является главным местом вечернего променада для туристов и местных жителей. Многочисленные кафе и рестораны, на всей протяженности бульвара, приятно радуют глаз, а вкусные запахи пробуждают немалый аппетит. Пальмы, растущие вдоль дороги, подсвечиваются снизу лампами, создавая вечером праздничную атмосферу. Также есть несколько детских площадок, волейбольная площадка, футбольное мини-поле.

Семейный отдых в Батуми

В Батуми есть замечательный дельфинарий, посещение которого порадует всю семью. Шоу, которое устраивают местные дельфины, вызывает восторг, доводящий иногда до слез. К тому же в жару, это прекрасное место, где можно чуть-чуть остыть, и даже слегка выкупаться. После дельфинария можно посетить аквариум, расположенный напротив. Несмотря на небольшие размеры помещения, разнообразие рыб удивит малышей и взрослых.

Семейный отдых в Батуми

Большую популярность в городе набрал прокат велосипедов. Велосипеды представлены в самых разнообразных вариантах – двухколесные, трехколесные, четырехколесные. Можно покататься с ребенком, если взять транспорт с детским сидением.

Вкусная грузинская кухня заслуживает долгого и пристального изучения. Однако, только попробовав, можно понять о чем, собственно, речь. Главным блюдом, конечно, является хачапури. Множество различных способов его приготовления позволят пробовать каждый раз новый вид. Не стоит забывать и про шашлык, хинкали, чанахи, и, разумеется, грузинское бесподобное вино. Все это обилие вкуса весьма украшает морской отдых.

Если пляжный отдых и езда на велосипедах уже поднадоели, можно съездить в Батумский ботанический сад. В свое время это был самый большой ботанический сад СССР. Огромная зеленая территория позволяет гулять здесь целый день, особенно в жаркое время, когда хочется подольше оставаться в тени. А если ноги уже устали, можно прокатиться на специальных туристических машинах, осматривая местные красоты с ветерком.

Еще одно популярное место, которое подарит защиту в знойный день — это парк «6 мая», уютный и разнообразный. Он находится через дорогу от пляжа, рядом с дельфинарием. В центре парка синеет огромное озеро, значительный источник прохлады. По озеру плавают лодки, которые, при желании, можно взять напрокат.

Вечером можно сходить на другое озеро, Ардагани. Тут устраивается шоу поющих фонтанов. Разноцветные струи воды взлетают к небу под громкую музыку. Зрители восхищенно наблюдают, сидя прямо на траве вокруг озера. Это событие весьма впечатляет даже малышей, если только они не засыпают, дожидаясь шоу.

Грузины обожают маленьких детей. Обычное явление, когда прямо на улице прохожие могут потискать незнакомого ребенка. Не всем туристам это нравится, но, в общем, это выглядит мило и непосредственно. Местный народ очень добродушный и отзывчивый, гостеприимство у них в крови. И, хотя, сервис и инфраструктура еще отстают от Европы или Турции, Батуми привлекает душевностью и открытостью. Без всякого сомнения, это отличное место для семейного отдыха.

 

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *