Детский велосипед – идеальное средство для прогулок

Первым личным транспортным средством практически каждого ребенка является велосипед. Он не только позволяет организовать интересные прогулки на свежем воздухе. Двух- или трехколесная машина для детей – это идеальный инструмент для физического развития юного организма. Велосипеды играют также большую роль в процессе социализации, так как они считаются одним из эффективных способов взаимодействия с ровесниками.

Основные критерии выбора детских велосипедов

Детские велосипеды необходимо выбирать не только по внешнему виду. Двухколесная машина должна быть абсолютно безопасной для малыша. При покупке велосипеда учитываются многие факторы:

  • рост и анатомические особенности тела ребенка;
  • возможность регулировки высоты руля и седла;
  • качество материала;
  • наличие и качество тормозной системы;
  • оснащение дополнительными аксессуарами.

Современные модели детских велосипедов оснащаются специальными ограничителями, которые не позволяют рулю вращаться вокруг своей оси. От получения травм малышей спасает и защитный элемент на цепи. Велосипеды, рассчитанные на детей до семилетнего возраста, обязательно оснащаются качественными ножными тормозами. Они срабатывают при повороте педали в обратную сторону. Ручной тормоз не рекомендуется для использования маленькими детьми, так как он часто является причиной падения юного наездника.

Где можно купить недорогой детский велосипед

Детский двухколесный транспорт в большом ассортименте есть в специализированных интернет-магазине. Посещение виртуальных торгующих заведений является идеальным средством для покупки качественных велосипедов с выгодными ценовыми скидками. Если воспользоваться электронным каталогом, расположенным на сайте velosiped.by, то можно выбрать модель, которая соответствует возрасту и особенностям телосложения каждого ребенка. В интернет-магазине на все виды велосипедов устанавливается длительная гарантия.

К каждому транспортному средству для детей можно приобрести дополнительные аксессуары. Чтобы защитить обувь и одежду ребенка от грязи, летящей из-под колес, устанавливаются специальные крылья. Обозначение габаритов двухколесной машины в темное время суток обеспечивают фары и светоотражатели. При длительных прогулках очень пригодится корзинка, в которую можно положить игрушки или поставить бутылочку с водой.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *