Коты и дети

При покупке котенка необходимо обратить внимание на такие особенности: он должен быть добрым и спокойным, и не в коем случаи не запуганным и агрессивным. Кот с тяжелым характером не будет воспринимать ребенка всерьез и может нанести ему травмы. Котенок должен быть визуально здоровым и любопытным. Если у ребенка есть признаки аллергии, то стоит обратить внимание на короткошерстных и бесшерстных котов. В других случаях можно купить воздухоочиститель - это позволит избавиться от шерсти и других аллергенов, которые находятся в воздухе. В любом случае лучше проконсультироваться у врача.

Вислоухий шотландец – спокойная и добрая порода. Они поладят с ребенком. Эти коты любят тишину и спокойствие.

Девон-Рекс – это веселые и жизнерадостные, активные и не агрессивные коты, которые очень любят играть с детьми.

Ангорская порода – веселая и любит играть. С легкостью поладит со всеми обитателями дома.

Сибирская порода – это кот больших размеров, которая имеет покладистый, но властный характер. Будет развлекать ребенка в любом возрасте. Ее особенность – это объемная и красивая шерсть.

Канадские и донские сфинксы – нежные и привязанные к хозяину животные. Они никогда не проявляют агрессии и очень любопытны. Этому питомцу необходим уход и наблюдение у ветеринара. Эти коты любители спать в постели и могут легко согреть в холодное время года.

Персидская порода – очень ленивые и терпеливые коты. Они не слишком общительны, но любят детей. Приобретая эту породу, необходимо учитывать, что ее шубка потребует много внимания, вычесывание - это ежедневный ритуал. Если вам это не подходит, то можно выбрать перса – экзотик с короткой шерстью.

Невская – маскарадная порода – довольно схожая с персами. Эта порода не агрессивная и игривая. Легко превращается в игрушку для детей на некоторое время. Эти коты подойдут для совсем маленьких детей. Они также пушисты, как и персы, но не требует пристального внимания к вычесыванию.

Рэгдолл – это тоже своего рода игрушка для малышей, она никогда не обидит ребенка и очень предана своим хозяевам. Следует учитывать, что у нее отсутствует инстинкт «падения на лапы», ее не следует бросать, иначе будут травмы.

Британец – уравновешенные и гордые, но дружелюбные животные. Очень уживчивы с другими питомцами. Это настоящие аристократы. Внешне они похожи на игрушку и при уходе за ними не возникают проблемы. Но необходимо пристально следить за здоровьем кота, так как их генетическая особенность – частые недомогания. Ребенок должен понимать, что нужно ухаживать и лечить питомца.

Беспородные коты – это преданные, подвижные, умные животные, имеющие различный окрас. В любом случае нужно относиться ответственно и серьезно к воспитанию кота.

Любая порода котов предполагает затрату времени на воспитание и трепетное отношение для того, чтобы получить нежного пушистого друга.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *