Первый детский транспорт
Одним из первых видов транспорта для маленького ребенка считается велосипед. И будет неправильным решением родителей, приобретать велосипед на «вырост». Во-первых ребенку будет некомфортно, а значит неинтересно. Во-вторых, неправильная посадка на велосипеде может испортить осанку ребенка. Для ребенка велосипед, прежде всего, серьезная машина, которая требует определенной сноровки, повышенной концентрации внимания, необходимое количество времени на освоение. Поэтому, выбирая велосипед для ребенка, необходимо учитывать его возраст, комплекцию и степень его развития. При покупке велосипеда, необходимо четко понимать предназначение будущей покупки.

Первый детский транспорт

Для самых маленьких, все таки, лучше приобретать велоколяску. Иначе говоря, тот же самый велосипед, только с родительским рулем управления. Катаясь на таком велосипеде, ребенок только держится за руль и лишь изредка покручивает педали велосипеда. Основную роль в управлении велоколяски берет на себя родитель, так как малыш еще не способен сконцентрировать свое внимание на дороге, не вполне понимает степень опасности при поездке. Поэтому, ручка для родителей необходима, для обеспечения полного контроля, при помощи которого, взрослый может правильно направлять движение. Как правило, данная ручка может регулироваться по высоте и способна выставляться в различных направлениях обеспечивая таким образом максимальное удобство для родителей. Обязательно, сидение должно быть выполнено в форме стульчика с высокой спинкой, обеспечивая защиту ребенка от опрокидывания назад. А для большей безопасности дополнительно сидение оснащено ремнями безопасности или страховочным ободком, чтобы ребенок, не вывалился во время движения.  Для большего удобства велоколяска снабжена специальной подножкой, чтобы ребенку было, куда поставить ножки, если он устанет крутить педали.

Первый детский транспорт

Если управление велоколяской берет на себя взрослый, а ребенок лишь держится за руль и иногда крутит педалями, то катаясь на велосипеде, ребенок самостоятельно управляет своим транспортным средством. Поэтому велоколяски покупают для совсем маленьких, для малышей постарше обычно покупают классические трехколесные велосипеды. Покупка велосипеда, для ребенка, это практически всегда огромная радость. Родители же понимают, что это еще и огромная польза для здоровья, ведь в процессе катания, малыш развивает свои мышцы и координацию движения.

Источник: www.toykind.ru/category/velosipedy

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *