На отдых с малышом

Очень часто молодые мамы, собираясь впервые на отдых со своим малышом, переживают, как ребенок перенесет акклиматизацию и дорогу, комфортно ли ему будет на морском берегу и понравится ли его животику заморская кухня. Еще один страх — мамы боятся за нежную кожу малышей, и если для себя покупают автозагар и масла для интенсивного загара, то для малышей — многочисленные кремы от ожогов с УФ-защитой.

О чем же еще позаботиться маме, которая едет на море с ребенком впервые? Самое главное — педиатры не рекомендуют вывозить к морю детей младше трех лет. Детки постарше легче переносят дорогу, смену климата и привычных продуктов питания. Кроме того, рассчитайте свой отдых на период более 20 дней. Ведь акклиматизация у детей проходит дней 8–10, поэтому, если прилететь на море на 10 дней, малыш только привыкнет к особенностям климата, как уже надо срочно отвыкать. Такой стресс вместо желаемого эффекта может обернуться заболеванием.

Чтобы ваш ребенок легче перенес тяготы акклиматизации, придерживайтесь некоторых рекомендаций:

  • Старайтесь не нарушать на отдыхе привычный режим малыша. Пускай он ложится спать и просыпается в то же время, что и дома.
  • Если вы отдыхаете в стране с заметной разницей во времени, дайте ребенку возможность перестроиться. Не требуйте от него невозможного за сутки.
  • Лучше, если по возможности ваш ребенок начнет загорать еще дома, чтобы нежная кожа не пострадала от солнышка.
  • Приехав на отдых, постарайтесь не кормить ребенка экзотическими фруктами. Наверняка в отеле есть возможность выбрать привычные для вашего региона сезонные продукты.

Не стоит ехать сразу в страны, где пик сезона и максимальные температуры. Например, любимую Турцию или Египет вместо жарких летних месяцев лучше посещать весной или ранней осенью. Море ласковое, солнышко не печет, песочек теплый. Что еще нужно малышу для радости и счастья?

Надеемся, наши рекомендации помогут вам полноценно отдохнуть на морском побережье и эти дни запомнятся вам множеством приятных и ярких моментов.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *