Необычный яркий детский мир

Не секрет, что детство — самое сказочное и неповторимое время, наполненное яркими образами из мультфильмов и сказок. Любимые герои, находящиеся повсюду, помогают детям познавать мир, верить в добро, быть жизнерадостными. Именно поэтому на многих игровых площадках в детских садах и парках то там, то тут появляются персонажи из «Алисы в стране чудес», Кот в сапогах, Русалочка или забавные Смешарики. Например, в японском городе Сендай представители финской компании, производящей безопасные краски, выступили с идеей оживить старую детскую площадку и создать для детей новый городок в стиле мумми-троллей. Кроме правильных красок в своей работе художники использовали аэрографы iwata и обычные кисти.

Но если с инструментами все понятно, давайте разберемся с тем, на что нужно обращать внимание при выборе других материалов. Краска и для самой основы и для отдельных рисунков должна быть не просто стойкой, чтобы обеспечивать яркие и насыщенные цвета надолго, противостоять воздействиям атмосферных явлений, но и быть безопасной. Не содержать токсинов или других вредных веществ. Ведь нарисованные герои будут украшать стены или фасады турников, павильоны и качели, на которых детвора проводит много времени.

Таким же требованиям должны отвечать материалы, если вы решили подарить своему ребенку сказку в его комнате. Любимые герои ведь запросто могут поселиться на стенах, потолке или даже мебели. Изучайте надписи на банках с краской, ведь в замкнутом пространстве детской не должны витать вредные запахи и вещества.

Аэрографическая роспись делает комнату ребенка ярче, насыщеннее, необычнее, причем ваш маленький художник тоже вполне может поучаствовать в проекте. Выбрать героев, цвет исполнения и даже нарисовать рисунок.

К счастью, с помощью аэрографа вы сможете украсить не только деревянную поверхность, но и стекло или пластик. Просто работая с разными типами поверхностей, мастеру придется по-разному их подготавливать. Этот этап в работе не менее важен, как и нанесение самого рисунка. Ведь от того, насколько правильно будет проведена подготовка, будет зависеть и долговечность результата.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *