В каком возрасте отдавать ребенка на танцы
Танцы – это полезный и интересный досуг для ребенка. Но появляются вопросы: «Где найти подходящую школу, кружок, какой из них выбрать?», «В каком возрасте можно отдать ребенка на танцы?». Искать кружки можно в Интернете, в группах вашего города, посвященных детям. Там обычно школы или же отдельные педагоги размещают свои объявления, создают группы в Контакте. Кто ищет – тот найдет!

Выбор школы

Важно правильно выбрать школу и педагога, чтобы не отбить желание у ребенка заниматься. Хорошо, если школа будет где-то недалеко от дома, а иначе малыша могут утомить длительные походы туда и обратно. Стоит уточнить и расписание занятий. Чаще всего их проводят по вечерам. Важно, чтобы вы успевали их посещать.

Преподаватель должен быть или действующим танцором или же заниматься танцами в прошлом, иметь награды, обязательное хореографическое образование и навыки педагога.

Отдельный вопрос - одежда, в которой нужно заниматься танцами. Подойдет ли кофта с милым котенком на груди? Хотя в интернете довольно много вариантов дресс-кода для занятий танцами, лучше все же поинтересоваться в хореографа, в чем принято приходить на занятия.

Можно поговорить с родителями учеников, выслушать их мнение. В школе ребенок должен заниматься в просторном теплом зале, с зеркалами на стенах. Обязательно должна иметься раздевалка и туалет.

Подходящий возраст

Когда лучше записать ребенка в танцевальный кружок? Если педагог берется обучать танцем полуторагодовалого малыша – не верьте. Научить чему-то такого кроху не получится, и физические  нагрузки  ему противопоказаны.

Если записать малыша  в три года, то он сможет выучить только элементарные, стандартные движения, такие, как «каблучок», «пружинка», «локоток». Этому их легко научат и в детском саду на музыкальных занятиях. В этом возрасте ребенок еще неуклюж и не готов к танцам, и физически перегружать ребенка нельзя. Если вы очень хотите, чтобы малыш занимался, пусть он посещает занятия не чаще двух раз в неделю, не больше 30 минут.

В 4-5 лет детей набирают в школы танцев, хотя малыши еще часто слишком неуклюжи, путают право и лево. Можно отдать ребенка на гимнастику или ритмику, где дети будут скакать и прыгать под музыку, выполнять отдельные движения, учиться делать растяжку.

В серьезную танцевальную студию обычно принимают с 6-7 лет, не раньше. Большинство преподавателей со стажем рекомендуют начинать серьезно заниматься танцами именно с 7 лет.

Многое зависит от педагога, который должен ладить с детьми, уметь с ними играть, это и есть залог успеха. Задача родителей – поддерживать интерес к танцам: водить ребенка на балет, различные танцевальные выступления, чтобы он мог понять, что танцы – это искусство.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *