Во что поиграть с малышом?
Часто получается, что взрослые не могут придумать, во что интересное поиграть с детьми. В результате с малышом они играю в куклы, машинки, конструкторы, а потом в свободное время пытаются поиграть в карты, шахматы. Но ребёнку это не нравится, ведь как можно играть без него? ему тоже обязательно нужно принять. Поэтому поиграть при малыше чаще всего невозможно.

Если ребёнку уже исполнилось три года, то можно найти несколько игр, интересных как взрослому, так и ребенку.

- Твистер – игра, в которой нужно быстро переставлять руки и ноги на круги соответствующих цветов. Всего на игровом коврике есть четыре цвета. Для игры ребёнок должен знать цвета и различать, где право, а где лево.

- Прятки – самая известная игра всех детей. Есть стандартный вариант, но можно воспользоваться ещё одним – в нём нужно прятаться не самим, а прятать какой-нибудь предмет: игрушку ребёнка, книгу. Когда идут поиски, нужно помогать ребёнку словами: «горячо», «холодно», «тепло». Конечно, чем горячее, тем ближе к цели малыш.

- Мяч. Каждый ребёнок, да и взрослый знает множество игр с ним. Есть игра «съедобное — несъедобное». Заключается она в том, что когда называют что-то съедобное и бросают мяч – его нужно ловить, а когда называют несъедобное – надо отбить.

Теперь можно рассмотреть спокойные игры.

- Домино – настольная игра с достаточно понятными и простыми правилами. Во время игры с ребёнком необходимо использовать детский набор. Выбор детского домино довольно широк: его можно найти с любыми персонажами, машинками, фруктами, куклами.

- Настольные игры – баскетбол, хоккей или монополия. Ребёнок быстро осваивает технику игры. Но, правда, иногда малыш нарушает правила – может передвинуть игроков ручками, а не с помощью специальных рычагов. Но правильному передвижению футболистов по полю малыша можно быстро научить. Настольная игра Сумасшедший лабиринт пользуется большой популярностью среди детей, поскольку им нравится следить за сюжетом, они эмоционально реагируют на каждый ход. При покупке игры не стоит экономить на качестве. Некачественные неудобны в использовании, они довольно быстро ломаются.

- Крокодил – игра, которая для ребёнка старше четырёх лет будет очень интересна. Но можно пробовать и раньше, а вдруг у него получится? заключается игра в том, что один человек рисует слово, которое он загадал, а второй старается как можно быстрее его отгадать. Часто выходит так, что чем младше малыш, тем чаще выигрывает он – ведь взрослому зачастую сложно быстро понять то, что изобразил ребёнок на бумаге.

Ну и, конечно, ещё один интересный вариант – это дартс. Конечно, более правильно было бы отнести его к подвижным играм, но он не требует особых физических затрат. Нельзя забывать, что для игры с ребёнком необходимо приобрести безопасные снаряды. С острыми дротиками нельзя! Выбор огромен: они есть на липучках, магнитах, присосках и так далее. А если в гости должна нагрянуть большая компания, то эта игра придётся, как никогда вовремя и среди малышей, и среди взрослых.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *