Поход в театр с ребенкомНаступление осени – это не только начало учебного года или же занятий в садиках, но и открытие театрального сезона. Конечно, сейчас в каждом доме есть Интернет, диски и т.д., однако поход в театр – это не просто просмотр сказки, это приобщение к культуре, развитие малыша. Ребенок учится отличать добро от зла, развивается его речь, т.к. он знакомится с новыми выражениями и фразами, учится переживать, улавливать чужие эмоции. Наверняка все понимают, насколько это важно для ребенка, поэтому, если у вас свободное время занято уборкой, купите робот-пылесос на www.robot96.ru, дайте ему работу, а вы с малышом отправляйтесь в театр.

Однако получить приятные впечатления от просмотра представления можно лишь в том случае, если родители подготовились к походу в театр. Рассмотрим основные правила похода в театр.

  1. Подходящий возраст. Если ребенок маленький, ему нет еще 2 лет, то лучше подождать, пока он подрастет. Кто-то считает, что и до 3 лет в театр лучше не ходить. Но нельзя говорить о строгом ограничении возраста, все индивидуально. Если ребенок умеет спокойно сидеть и слушать, а не будет во время представления развлекать себя другим способом, например, играя стулом, то можно вести его в театр.
  2. Программа – только по возрасту. Подбирая спектакль для ребенка, обращайте внимание на рекомендуемый возраст. Его часто указывают на афишах. Если стоит 6+, а ребенку всего 3, ему может быть не интересен этот спектакль, т.к. он ничего не поймет.
  3. Спектакль должен вписываться в режим дня. Многие малыши спят днем. Поэтому не стоит покупать билет на то время, когда у ребенка тихий час. Он либо уснет во время представления, либо переутомиться и будет в плохом настроении.
  4. Билеты покупайте заранее. Если вы решили вести ребенка в театр, позаботьтесь о том, чтобы билеты были на руках. Конечно, можно купить их и в последний момент перед представлением. Но вдруг вам не повезет? Ребенок, который настроился на праздник, будет разочарован.
  5. Можете заранее почитать сказку, по которой будет постановка, чтобы ребенок ориентировался в сюжете. Посмотрите с малышом книжку, изучите иллюстрации. Для малыша может стать открытием тот факт, что один и тот же сюжет каждый видит по-разному: художник – так, режиссер спектакля – по-другому.
  6. Малыш может испугаться страшную Бабу Ягу или же Лешего. Найдите в этих персонажах что-то смешное: нелепый костюм, грим, интонации.
  7. В антракте многие отправляются в буфет. Для ребенка также важно посидеть там, попить сок или съесть бутерброд, поэтому не запрещайте, даже если цены вам кажутся высокими. В крайнем случае, купите сок и сладости заранее и отдайте их малышу в буфете.
  8. Поход в театр должен быть единственным развлечением в этот день, т.е. он дает для ребенка много информации, которую надо «переварить». Если хотите сходить в кафе или посетить аттракционы, отложите это на другой день.
  9. Будьте снисходительны к капризам

Для малыша поход в театр – это эмоциональная и информационная нагрузка. Поэтому он может начать капризничать, плакать. Помните, что это нормально, и не ругайте ребенка, будьте снисходительны. Лучше обнимите его и успокойте.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *