Мифы о сложности отдыха с ребенком
Каждая молодая мама мечтает оставить малыша бабушке, дедушке или тете с дядей и уехать с любимым мужем на недельку на море. Конечно же, это желание оправданно: усталость от постоянных домашних забот и беспокойства за ребенка. Он занимает практически все твое время, и хочется элементарно расслабиться. Ко всему прочему, отдых с малышом наверно скрывает за собой кучу сложностей - самолет, болезни, отель, питание. На самом деле это совсем не так.

Многие мамочки считают, что с маленьким ребенком нельзя или очень тяжело летать на самолете. Тем не менее, летать можно и даже нужно, особенно если покупать недорогие авиабилеты на aviapoisk.ru/deshevyye-aviabilety. Есть только одно условие - чтобы малютке уже исполнилось месяца три, к этому возрасту его организм уже хоть как-то окрепнет. Если это грудничок, то во время взлета-посадки дайте ему грудь или бутылочку с молоком. Если же ребенок старше, то обеспечьте ему побольше разнообразных занятий и игр на время полета, чтобы он смог почувствовать себя вовлеченным в игровой процесс и не утомился в пространстве самолета. Можно начать с обычной прогулки по салону, посчитать, сколько окошек в самолете, сколько других детишек, также вам в помощь настольные игры, разукрашки и книжки.

Другие мамочки панически боятся, что их ребенок разболеется в поездке. Здесь главное проконтролировать, чтобы малыш не заболел до поездки, так как даже обычная простуда может дать осложнения в дороге. А заболеть уже конкретно в пути у ребеночка очень мало шансов, особенно если вы позаботитесь о его одежде и уточните прогноз погоды.

Также считается, что достаточно сложно выбрать сезон для отдыха с ребенком и сам курорт, где малютке будет точно комфортно и интересно. Ребенок точно не будет чувствовать себя хорошо в очень жарком климате. Ну и, конечно же, в дождливую и прохладную погоду тоже ездить не стоит. Следовательно, для путешествий в северные страны и в среднюю полосу стоит выбрать лето, а поездку на море планировать на весну и осень.

В хороших пятизвездочных отелях есть не только обычное питание, но и детское меню, в которое входит и молочная кашка и самая простая картошка с макаронами, легкие котлетки и мороженое. Для очень маленьких детишек можно приготовить еду с собой. Тогда стоит размещаться не в общих отелях, а в апартаментах, где имеются номера с маленькой кухней.

Конечно же, впервые путешествовать с ребенком — это некоторые сложности для родителей. Но те эмоции и впечатления, которые получите и вы и ваш ребеночек, перекроют все ваши маленькие проблемы!

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *