Куклы «Реборн»: дети как живыеВ настоящее время куклы «Реборн» становятся все более и более известными во всем мире. Они очень сильно отличаются от привычных куколок, которых можно найти в любом магазине с детскими товарами. Речь идет об виниловых изделиях, которые очень сильно напоминают настоящих детей.

Реализм и схожесть исполнения настолько поразительны, что с первого взгляда вам может показаться, будто бы перед вами настоящий ребенок, который вот начнет двигаться и «агукать». Но в действительности это «живые» (или как их еще нередко называют «неживые») куклы. Процесс их создания называется «реборнингом».
«Живые» куклы были изобретены в конце прошлого столетия. Мастера Европы решили воплотить в жизнь креативную идею, и уже в 90-х годах появились первые изделия из винила, как две капли воды похожие на настоящих детей. Сегодня вы можете посетить магазин реборнов и купить любую понравившуюся куклу по доступной цене.

Их практически ничем не отличить от реальных младенцев, недавно появившихся на свет, даже с близкого расстояния. Именно поэтому их и окрестили «Реборнами». В переводе с английского языка это слово означает «перерожденный». Найти подобных куколок на полках обычных магазинов или торговых центров вы гарантированно не сможете. Они продаются напрямую мастерами-изготовителями, на специализированных выставках или аукционах. Каждая такая кукла является изделием ручной работы. Именно поэтому они существуют исключительно в единичном экземпляре.

В настоящее время некоторые мастера предлагают изготовление подобных кукол в полном соответствии с фото или рисунком. Для чего же изготавливаются так называемые перерожденные куклы? Помимо того, что они являются настоящим произведением искусства, для них найдется и практическое применение, к примеру, в педиатрии. Используя их, будущие мамы могут научиться основан ухода за младенцами, выполняя на них различные упражнения. Наряду с этим иногда эти куклы используются в качестве моделей для детской одежды. В данном случае «малыш» не капризничает, не устает и запросто принимает нужные позы. Отличить настоящего ребенка от «Реборна» по фотографии практически невозможно.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *