Шведская стенка в развитии тела и ума ребенкаДостаточные физические нагрузки для детей – залог не только крепкого здоровья, но и высокого интеллекта. Неоднократно доказана польза тренировок для развития мозга, который и отвечает за координацию движений, равновесие, ориентацию в пространстве. При освоении нового упражнения задействуются, по меньшей мере, миллиарды нейронов. Поэтому физические тренировки полезны не только для тела, но и для мозга, который в дальнейшем легче осваивает интеллектуальные навыки.

Одним из самых простых, доступных и эффективных способов обеспечить ребенку достаточную физическую активность является установка в комнате шведской стенки. Современные детские шведские стенки представляют собой комплексные тренажеры, включающие в себя не только непосредственно стенку, но и большое количество дополнительных элементов. Компания SportBaby предлагает широкий ассортимент спортивных комплексов для детей.

В настоящее время психологи определили 2 темперамента детей:
• Активные.
• Спокойные.

Особенности каждого типа нужно учитывать при выборе домашнего спортивного инвентаря. Так, активные дети (их также называют темпераментными) имеют большой запас энергии, который не успевают израсходовать во время обычных игр. В итоге чаша «переполняется», и когда ребенку некуда девать энергию, он становится неусидчивым, не может сконцентрироваться, часто отвлекается во время занятий и не может направить свои умственные способности на решение любых задачек. Решение для таких детей – спортивные секции и кружки или же шведская стенка дома, заниматься на которой ребенок сможет в любое время. Если вас интересует спортивная стенка, то рекомендуем перейти по ссылке.

Спокойные дети (их также называют флегматичными) тоже недополучают физической активности, но по другой причине. Если активные дети не имеют такой возможности, то спокойные – не имеют достаточного желания и мотивации. Одной из самых частых причин нежелания участвовать в активных, шумных играх со сверстниками является слабое физическое развитие, которое ведет к неуверенности к себе. Такое состояние снижает не только тягу к физическим занятиям, но и умственным знаниям. Поэтому шведская стенка – это замечательный спортивный тренажер для спокойных и даже немного замкнутых детей. Этим спортивным инвентарем флегматичный ребенок сможет пользоваться в любое удобное для себя время, и сможет делать первые шаги в развитии своего тела без насмешливых замечаний сверстников.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *