Для чего ребенку театральная студия?

Помните себя в детстве? Несмотря на зависимость от родителей, учителей, правил и обязательств в детстве мы всегда счастливы, каждое новое утро полно радостью и чувством открытия новых, неожиданных ощущений, знакомств и переживаний.

 

С возрастом, как правило, все это куда-то уходит. И мы уже начинаем понимать, что каждый новый день не принесет ничего нового и необычного. Но ведь пребывать в состоянии радости гораздо приятнее, чем в состоянии разочарования или даже страха.

 

Как сохранить свою непосредственность и радость жизни? Один из возможных вариантов – научиться правильному взаимодействию с окружающим миром в театральной студии.

 

Программа театральной студии строится с учетом сохранения целостности восприятия окружающего мира у детей и нацелена на раскрытие творческих способностей путем обучения сценической речи и сценического движения, участия в различных постановках.

 

Форма проведения занятий не отличается от игры, как основного вида деятельности детей. Многие дети зачастую с первых шагов знакомства не чувствуют себя свободно при общении с другими детьми и в новом коллективе. И родителям приходится тем или иным образом справляться с этими трудностями.

 

Участие же в театральной студии сделает такие проблемы практически невозможными. Дикция у ребенка, который обучается в театральной студии, становится четкой, а голос - уверенным и громким. Постепенно движения станут плавными и скоординированными, а речь - более грамотной.

 

На театральных занятиях по пластике детей учат овладевать языком мимики и жеста, пониманию переживаний других.

 

Несомненно, что на таких занятиях дети обзаводятся новыми друзьями, появляется интерес к духовным аспектам жизни, которые отражаются в современных и вполне известных постановках.

 

Совсем не обязательно, что целью участия в театральной студии будет являться подготовка к будущей профессии актера, хотя кто заранее может об этом знать? Но максимально освободить ребенка как можно в более раннем возрасте от возможных комплексов, научить основам правильного и грамотного общения и поведения, развить новые качества и возможности личности – будет полезно в любом случае.

Для чего ребенку театральная студия?

Однако, для того, чтобы привести ребенка в театральную студию, родители должны приложить определенные силы с тем, чтобы у ребенка возникло собственное желание и стремление выйти на сцену и самому попробовать выполнить какое-то действие.

 

Определенным итогом, результатом участия в работе театральной студии является показ спектакля. И те родители, которым хватило терпения и такта для того, чтобы заинтересовать ребенка театром, будут несомненно радоваться и никогда не пожалеют о потраченном времени, средствах и усилиях.

По материалам сайта www.om-harmony.ru клуба Гармония Мытищи

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *