Курорты Азовского моря для отдыха с детьмиЖелающих отдохнуть на Азовском море в связи с ситуацией на Украине все больше. Впрочем, привлекают туристов и плюсы: неглубокое море, которое безопасно для детей и быстро прогревается, низкие цены, хорошая инфраструктура для развлечений маленьких гостей и многое другое. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные курорты на побережье Азовского моря.

Станица Голубицкая
Известны курорт расположен на Таманском полуострове. Очень зеленое (буквально) и чистое место с населением не больше 4-х тысяч человек, но при этом достаточно развитой туристической инфраструктурой. Здесь расположен крупнейший на азовском море аквапарк, предлагаются грязелечебные процедуры на берегу Голубицкого озера (одни из лучших среди всех курортов на азовском побережье), есть этнографический парк и множество клубов. Здесь вы вместе с детьми можете научиться виндсерфингу, полетать на параплане с инструктором, посетить уроки парусной школы. Это прекрасное место, которое, к тому же, находится в доступности и для Авиа (ближайший аэропорт в Анапе), а также железнодорожного транспорта.

Станица Должанка
Это очень спокойный курорт на косе Долгая. Имеет собственную пристань и находится максимум в часе езды к аэропорту в Ейске. Не имеет развитой инфраструктуры для отдыха с детьми, но при этом отличается сосновым лесом, лечебным климатом и очень доступными ценами. Пляжи здесь песчаные, море дно ровное, вода теплая, а местные жители забавляют детей прогулками на лошадях и уроками верховой езды.

Ейск
Это город-курорт. Здесь есть собственный аэропорт, а также множество вариантов для развлечения с детьми. Например, аквапарк «Немо» или дельфинарий, или даже крокодиловый каньон. Что и говорить о парках и детских центрах. При этом Ейск славится лучшими грязевыми курортами на всем Азовском побережье. Здесь здоровый климат, ракушечные и песчаные пляжи, хорошо прогреваемое море с ровным дном (свойственным для многих азовских курортов). Именно на этом варианте останавливаются большинство туристов, бюджет которых на проживание ограничен 20 тыс. рублей.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *