Вышивание бисером: история удивительного хоббиВ настоящее время вышивание бисером является довольно популярным увлечением. Примечательно, что такое хобби сумело заинтересовать не только представительниц прекрасного пола, но и мужчин. Посвящая свободное время данному увлечению, можно создать не только стильные украшения, но и различный декор для интерьера. Многие почему-то уверены в том, что вышивание бисером появилось совсем недавно, однако в действительности это занятие имеет довольно длинную и интересную историю.

Вышивание бисером является разновидностью рукоделия. Впервые это занятие начало получать распространение еще до наступления нашей эры. Древние египтяне использовали маленькие бусинки из стекла для украшения своей одежды. Развитость этой удивительной цивилизации действительно поражает, ведь еще в те далекие времена ее представители научились обрабатывать стекло. Рекомендуем перейти на сайт, на котором представлен большой выбор вышивки по приемлемой цене.

Имевшиеся тогда технологии позволяли египтянам создавать как мелкие, так и крупные стеклянные бусинки. Они красовались не только на одежде, но и украшали различные ткани. По понятным причинам в той эпохе бисер считался роскошью и был доступен исключительно богатым и высокопоставленным особам. Ослепительно сверкающие сандалии, расшитые бисером, отличали знать об простолюдинов.

Примечательно, что вышивка бисером пользовалась особой популярностью и в Древней Индии. Там бусины использовались в основном для того, чтобы украсить одежду представителей религиозного культа. При этом здесь бисер изготавливался из перламутра, ракушек и многих-многих других материалов. Мода на это мастерство перекочевало из восточных стран в Европу только на заре нашей эры.

Жители Европы влюбились в бисер практически сразу же. Центром такого рукоделия вскоре стала Венеция. Именно здесь бисер изготавливались очень быстро и в достаточно больших масштабах. Однако, тем не менее, это никак не снижало его высокую стоимость. В связи с этим одежда, расшитая бисером, имела дополнительную ценность и, как нетрудно догадаться, была доступной только для привилегированных слоев общества.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *