Тряпиенсы – изысканные куклы ручной работыТряпиенсы являются невероятно оригинальными и очень популярными в наше время куклами ручной работами, которые появились в Корее и Японии. Чаще всего такие куклы отличаются сравнительно небольшим размером, а по форме очень напоминают привычную куклу Барби. Только вот изготавливаются подобные куклы из ткани многочисленными домашними умельцами.

Эти куклы отличаются очень красивым и уточненным телосложением, а также имеют несколько характерных особенностей. Иногда тряпиенсы по ошибке называют Тильдами, но речь идет о совершенно разных куклах ручной работы. Из общих черт можно назвать лишь применение в процессе изготовления ткани. Тряпиенсы практически всегда создаются с красивыми пышными нарядами, максимальной завершенностью образа и продуманностью каждого элемента. В них тщательно продуманы не только позы, но и практически все детали.

Лица таких кукол практически всегда являются рисованными. Для этих целей чаще всего применяются специальные текстильные акриловые краски. Впрочем, из деталей лица можно выделить лишь полузакрытые глаза и яркие румяна. Главной ценностью тряпиенсов считается образ или так называемая кукольная душа, так как подобные куклы действительно выглядят невероятно эффектно, и несут в себе определенное настроение. Чаще всего настроение куклы передается мастером различными мелочами, такими как положение специально выложенных ног, рук, выражение глазок и даже форма лица.

Хотя считается, что выражением глаз тряпиенса нельзя в полной мере передать настроение (загадка, печаль, счастье или восторг), это не так. Мастера могут прорисовывать их под разным углом, а фантазия человека придает выражению лица такой куклы самую разнообразную глубину оттенков эмоций. Важно также отметить прически тряпиенсов, что всегда являются помпезными и изготавливаются из искусственных локонов. Прическа любой куклы подобного рода всегда является сложной и замысловатой. Можно применять распущенные локоны, косички, ленты, цветы, хвостики, банты, бусины и многое другое. Можно сказать, что создание прически тряпиенса является настоящим искусством.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *