Безопасные карусели для детских площадок – какие они?Современный ассортимент каруселей для детских площадок необычайно огромен, и среди такого многообразия очень легко потеряться. К счастью, времена, когда дети должны были играть в полупустых песочницах и кататься на скрипучих ржавых каруселях, уже давно прошли. Сегодня во дворах можно увидеть яркие и безопасные карусели, не издающие неприятных звуков при эксплуатации. Однако для того чтобы вашу детскую площадку украсила такая же, необходимо ее правильно выбрать.

Отметим, что карусели для детской площадки – привлекательный и относительно безопасный аттракцион, который приводит в полный восторг подавляющее большинство детей. Чаще всего во дворах установлены модели с механическим приводом, потому как электрические – удел больших парков развлечений с постоянным потоком маленьких посетителей. Механические карусели приводятся в движение мускульными усилиями и могут быть установлены практически где угодно. Главным их достоинством является высокая безопасность, если проводить сравнение со многими другими аттракционами. Но этот критерий нужно тщательно проверять перед покупкой.

Когда речь заходят о детских каруселях, то приобрести «что-нибудь подешевле» – не вариант. Нужно, чтобы изделие соответствовало ГОСТ Р 53130-2008. Это очень важна, ведь использование карусели даже с малейшими нарушениями может привести к очень серьезным последствиям. все элементы конструкции должны быть качественными, надежными, изготовленными из современных нетоксичных материалов. При этом последние должны быть защищены от коррозии, потому как в противном случае карусель очень скоро придет в негодность.

Выбирая любые детские аттракционы для игровых площадок, нужно заранее определиться с их размером. Если это частная придомовая территория, то будет достаточно и маленькой карусели. Если речь идет об обычном городском дворе, то обязательно нужен аттракцион побольше. Желательно позаботиться и об эстетической стороне вопросы. Карусель должны быть соответствующие оформленной и украшать детскую площадку. Если аттракцион будет производить пугающее и гнетущее впечатление, маленькие непоседы вряд ли захотят на ней кататься.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *