Распространённые ошибки при кормлении детей

У Вашего ребёнка есть некоторый избыточный вес, и Вы не знаете, как подойти к этой проблеме, чтобы не усугубить её ещё больше?

Большинство родителей в такой ситуации делают одни и те же распространённые стереотипные ошибки.

Во-первых, часто родители заставляют детей доедать всё, что есть на тарелке, до конца, при этом накладывая им слишком большие порции. Таким образом, ребёнок привыкает есть всё больше и больше, и это становится вредным для здоровья. Поэтому необходимо давать ребёнку умеренные порции еды. Пусть лучше он попросит добавку, чем будет есть через силу. В каждом из нас с самого начала заложены биоритмы, которые на подсознательном уровне подсказывают нам необходимое количество пищи.

Во-вторых, не используйте десерт как поощрение за съедание основного блюда. Так Вы смещаете вкусы ребёнка в сторону сладкого ещё больше.

Однако и запрещать сладости полностью тоже не стоит. Позволяйте малышу есть их, но в меру.

Маленьким детям до 3 лет не подходит еда с общего стола. Она может быть слишком острой, солёной, жирной или твёрдой для них. Это не значит, что для малышей необходимо готовить отдельно, но старайтесь комбинировать их меню с общей пищей, например, делая им отдельную порцию без приправ.

Если мама находится в периоде реабилитации после стентирования сосудов и соблюдает диету, это не значит, что ребенок должен питаться так же. Питание должно быть разнообразным, чтобы в будущем не появились болезни, лечить которые нужно методом стентирования сосудов.

В детском рационе не должно быть газировки, чипсов и другой вредной пищи. Исследования учёных показали, что дети, в семьях которых есть старшие братья и сёстры, чаще употребляют нездоровую пищу. Следите за тем, чтобы старшие не ели этих продуктов при ребёнке, так как это вызовет у малыша ещё большее желание попробовать такие продукты.

Количество сладких напитков также следует ограничить. Жидкости не вызывают такого насыщения, как твёрдые продукты, но при этом содержат не меньшее количество калорий. Ребёнок не почувствует себя сытым, если выпьет много сока, но полученные калории останутся и могут привести к набору веса.

Часто родители считают, что вид еды совершенно не важен. Он может быть не важен для Вас, но Ваш ребёнок скорее всего обращает на него внимание. Привлекательный вид еды вызовет у малыша восторг, и он с удовольствием съест её. Постарайтесь внести капельку творчества в приготовление еды. Включите своё воображение, экспериментируйте с цветами, формой и текстурами, проявите оригинальность, и Ваш ребёнок обязательно оценит полученный результат.

Помните, что очень важно привить малышу правильные вкусы в питании ещё в детстве, чтобы исключить проблемы с ним во взрослом возрасте.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *