Начинаем давать кефир детям.

Вопрос прикорма всегда беспокоит мам. Все дети по разному реагируют на новые продукты в своем рационе, организм может принимать определенные продукты, а может их отвергать, давая взамен аллергические реакции. Поэтому к этому вопросу следует относится очень серьезно и подготавливать правильно организм ребенка к введению новой пищи. Всем родителям важно знать, когда можно начинать давать прикорм своему малышу, не боясь, что он навредит здоровью крохи. По этому поводу можно найти очень много литературы и советов, а лучше всего прислушаться к вашему терапевту и следить за потребностями ребенка.

Некоторые начинают давать кефир детям еще до года, а другие только после годика. Пользу или вред приносит малышу кефир — это вопрос неоднозначный, и ответ на него вполне противоречивый. Но плюсы у кефира все такие есть, поэтому рассмотрим их.

Большим преимуществом такого кисломолочного напитка является наличие в нем молочнокислых бактерий, которые помогают бороться с вредоносной микрофлорой организма. Кефир также снижает вероятность развития инфекций в кишечнике, так как имеет в своем составе молочную кислоту, которая является природным антисептиком. Помимо этого, кефир содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и веществ, которые очень нужны для маленького организма, который активно растет. В нем достаточное количество кальция и белка. Многие родители дают кефир детям для улучшения аппетита, в этом он действует очень хорошо. Детский кефир помогает организму усваивать новые микроэлементы и продукты, а также очень положительно влияет на пищеварительные процессы. Еще одним плюсом кефира для детей является укрепление иммунитета малыша, поэтому его можно и нужно давать после болезней для восстановления ослабленного организма малыша.

К недостаткам этого кисломолочного напитка можно отнести то, что он может вызвать у детей аллергическую реакцию. Поэтому нужно следить за ребенком во время первых приемов кефира, и в случае негативной реакции прекратить кормление им и наблюдать за ребенком.

Начинаем давать кефир детям.Грудничкам детский кефир можно давать только начиная с 8-ми месяцев, раньше в этом нет необходимости. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то можно начать прикорм кефиром уже с 7-ми месяцев. Но рекомендуется для начала, с 6-ти месяцев попробовать кашки и натуральные соки гипоаллергенные.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *