Клюква для детей
Когда наступает зимний период, то довольно много родителей сталкиваются с увеличением частоты заболеваний ребенка. Таким образом, важным вопросом является поддержка иммунной системы детей. С такой проблемой может справиться только народная медицина, которая заключает в себя прием разнообразной травки, ягод и тому подобное.

Давайте поговорим о «царице среди всех ягод», которая носит название – клюква. Она может на протяжении всего года «царствовать» на наших столах, борясь при этом с самыми разнообразными заболеваниями. Конечно, если дело дошло до болезни, скорее всего вы уже записались на такую процедуру как иглоукалывание, но лучше заболевание предотвращать, чем потом лечиться.

Можете вспомнить свое действо, когда, если Вы болели, то Вас начинали поить клюквенным чаем или киселем, а еще вдобавок давали самое проверенное и эффективное средство – мед с соком клюквы. Скорее всего, подобные воспоминания будут Вас только согревать, потому что ягоды недаром так нравятся многим деткам.

Уже очень давно клюква считается одной из самых удивительных лестных ягод, которая имеет в себе очень много аскорбиновой кислоты (примерно столько, сколько имеют цитрусовые) витаминов В6, В5, В2, В1, РР. Именно поэтому, данную ягоду используют для понижения жара, когда у человека простуда. Также клюква имеет в себе довольно много бора, бария, никеля, кобальта, йода, молибдена, железа, меди и марганца.

Также стоит знать о том, что клюву используют не только в плане антипростудной терапии. Она отлично работает при лечении цинги, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, гипертонии. А компрессы, которые созданы на основе клюквы, уже очень долго люди накладывают на кожу, на места где появились нагноения, лишаи, золотуха и экзема.

Эта ягода также имеет очень много флавоноидов, которые собой представляют вещества, повышающие эластичность кровеносных сосудов и укрепляющие их. Кроме этого, они заставляют организм лучше усваивать витамин С. Кроме этого, клюква еще может и успокоить нервы, которые уже довольно сильно расшатались. Когда девушка беременна, то она может употреблять клюкву для уменьшения варикоза, снятия отеков, а также для повышения давления, и просто как великолепный препарат, который содержит в себе много витаминов. Это очень полезно на ранних сроках беременности. Кроме этого, клюква будет полезной и после родов, чтобы сделать минимальный риск разных осложнений.

Благодаря большому количеству антиоксидантов, данная ягода просто великолепно подходит для школьников. Если включить её в рацион ребенка, то будет улучшаться его память, и правильно будет работать опорно-двигательный аппарат.

Также клюква может составлять довольно большую конкуренцию антибиотикам. Особенно когда происходит лечение кишечника или желудка. Те некоторые особенные вещества, которые находятся в ягоде, достаточно сильно оказывают влияние на микроорганизмы, после чего, структура мембраны клеток начинает меняться, и бактерии уже не так быстро могут прикрепиться к эпитеальным клеткам. Такие изменения делают жизненную стойкость бактерий намного меньшей, в результате чего просто не дает им проникать в наш организм.

Можно еще много чего интересного рассказывать о великолепных свойствах клюквы: она имеет в себе яблочные, бензойный, лимонные и хинные кислоты, йод, антоцианы, сорбит, сахарозу, эфирные масла, глюкозу и фруктозу, соли калия и дубильные вещества. Стоит также заметить, что в листьях были найдены тритерпеноиды, мерицетин, кверцитин, гиперин и флавоноиды.

Или свежие плоды клюквы, или обработанные, они будут заниматься оптимизацией работы желудочно-кишечного тракта. Их рекомендуют применять во время небольшой кислотности. Если сочетать клюквенные сок с соком от свеклы, то они будут снимать спазмы и понижать давление.

Детям раннего возраста, лучше всего давать клюкву в виде компота или киселя. Они в любом случае будут нравиться Вашим детям.

Стоит запомнить то, что для сохранения большого количества полезных витаминов в клюкве, нужно сок из ягод просто отжать до начала варки. После чего сам жмых проварить, емкость потом снять с огня, и постоянно размешивая, берем и вливаем туда выдавленный сок.
Кисел создают с применением крахмала из картофеля, но делать слишком густой кисель не стоит.

Во время создания желе, к ягодным или фруктовым отварам просто добавляют пищевой желатин или сироп.

Можно также создать и мусс, для создания которого, нужно взбить желе, до самой пены, которое еще не успело остыть. А вот некоторое лакомство для детей:

Клюквенные конфеты, которые подойдут детям до одного года.
Нужно будет иметь при себе: 1 стакан сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 килограмм клюквы, ½ стакана сока из лимона.

Приготовление: отлично моем ягоды, после сушим их на полотенце. Начинаем взбивать сахарную пудру с белками яиц, после чего вливаем лимонный сок и мешаем до густоты. После чего, начинаем брать каждую ягодку, и обмакивать в этой массе. Сахарную пудру, которая осталась, нужно насыпать на поднос, после чего положить на него одну ягодку в массе, и встряхнуть этот поднос, для полного покрытия ягодки пудрой. После нужно эти ягодки высушить на листах бумаги. После сушки, нужно эти ягодки положить в банку, и поставить на сохранение.

Морс из клюквы для детей от одного года и для будущих мам.

Нужно будет при себе иметь: сахар или мед, один литр воды, 1 стакан клюквы.

Приготовление: изначально промываем ягоды. Начинаем давать стакан клюквы, используя деревянную ложку, после чего отжимаем сок и переливаем его в другую чашку. После этого, заливаем жмых одним литром воды, доводим до кипения, начинаем смешивать соки, и добавляем туда одну столовую ложка меда или сахара. После этого, нужно полученный морс немного охладить.

Мусс из клюквы, для гурманов возрастом в 2 года.

Нужно иметь при себе: 450 грамм воды, 200 грамм сахара, 60 грамм манной крупы и 200 грамм клюквы.

Начинам готовить: начинам промывать ягоды и жать из них сок. Заливаем жмых водой и варим примерно 10 минут. После чего отбираем отвар, и добавляем туда сахар.

После этого, постоянно мешаем, медленно вспениваем манку, и в таком виде оставляем вариться еще примерно минут 10-15. После этого готовую смесь нужно охладить, и добавляем просто пышную пену. Сам мусс нужно разлить по шашкам и поставить в холодильники на часа 4.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *