Спящая красавица: выбираем ночную сорочку

Лучшая спутница здорового и крепкого сна – ночная сорочка. К выбору этого деликатного и даже интимного предмета гардероба подходить нужно ответственно. И если для повседневных нарядов важна внешняя привлекательность, в сорочке главное - удобство и комфорт.

Удачный фасон – здоровый сон

Первое, что стоит сделать – определиться с фасоном и внешним видом сорочки. Будет ли она соблазнительной и откровенной или же строгой и целомудренной? Искушающе короткой или практичной и длинной?

На каком бы из вариантов не остановился выбор, крой должен быть достаточно свободным, чтобы одежда не стесняла движений во сне и не стягивала тело. Не стоит забывать и про особенности собственной фигуры и погоду за окном.

  • Для теплого сезона оптимальны модели длиной выше колена;
  • Зимой и в холодную осеннюю погоду согреет длинная ночнушка;
  • Модели с коротким рукавом придают изделию привлекательность и стиль, визуально омолаживают свою обладательницу, подчеркивают изящество линии рук и плеч;
  • Длинный рукав – практичная деталь для тепла и уюта;
  • Бретели – неотъемлемый атрибут женственных сорочек, выступают дополнительным элементом искушения, привлекают внимание к зоне декольте и подчеркивают достоинства фигуры;
  • Боковой разрез на подоле - дополнительный комфорт и отличное решение для обладательниц пышных бедер.

Материал – основа комфорта

Ткань сорочки контактирует с самыми нежными участками кожи на протяжении каждой ночи. Поэтому уступки по качеству или практическим свойствам здесь неуместны.

Материал должен быть натуральным, дышащим, гигроскопичным и гипоаллергенным. Оптимальный выбор – хлопок, сатин, шелк. Возможны и такие варианты, как кулирка и вискоза, в ассортименте представленные на tekstil-yug.ru. А небольшое добавление лайкры придаст изделию эластичность и удобство в носке.

Дополнительный шик и привлекательность сорочкам дарят вставки из гипюрового кружева. Материал мягкий, приятный на ощупь, износостоек и идеален для домашнего текстиля. А вот синтетического кружева лучше избегать – оно может провоцировать аллергию, после стирки стать жестким и вызывать дискомфорт.

Обилие украшений – бантиков, лент, оборок, рюш – хорошо для особых случаев, но для повседневного ношения неудобно. Разумнее заменить объемные детали ярким принтом, оригинальным цветовым решением или эффектным кроем.

И какой бы ни была сорочка, она должна нравиться своей хозяйке, дарить ей расслабление перед сном и заряжать хорошим настроением по утрам.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *