Как адекватно ухаживать за детскими вещами

Всем известно, что не только чистота тела и жилища – залог здоровья, но и чистая одежда (особенно детская) способствует сохранению здоровья ребенка. Большинство мам предпочитает стирать детские вещи самостоятельно, однако стоит подумать о том, насколько современная химчистка, цены которой доступны многим молодым родителям, сэкономит сил, здоровья и времени мамы, чтобы больше внимания уделить семье и отдыху.

Какого ухода требуют разные вещи ребёнка?

Всем мамочкам должно быть понятно, что одежде ребенка первых месяцев жизни необходима исключительно ручная стирка детским мылом, в связи с не полностью сформированной иммунной системой малыша и во избежание аллергических реакций.

    Рассмотрим способы ухода за вещами ребенка (одеждой, мягкими игрушками) с двухлетнего возраста:
  • нижнее бельё малыша любого возраста ( трусики, маечки, футболки, носочки, носовые платочки) стирается дома;
  • верхнюю детскую одежду (комбинезоны, куртки, пальто, брюки, джинсовая одежда, костюмы, свитера и т.п.) можно сдавать в аквачистку (чистка в воде) с применением специфических моющих препаратов, pH которых соответствует pH детской кожи, – они одновременно и пятна выведут;
  • игрушки очищаются от пыли в нынешних химчистках, оборудованных новейшими технологическими устройствами и средствами, также без вреда для детского здоровья и с удалением различных пятен, залосненных мест.

Заботясь о здоровье любимого чада, используйте лучшие способы ухода за его личными вещами, а также не забывайте о чистоте окружающих предметов и помещений.

Детские принадлежности и чистота

Решая сдать детские вещи в химчистку, следует подумать об их производителях, чтобы низкое качество предмета одежды не привело его в негодность после чистки. А качественная одежда не повредится, если в приёмном пункте химчистки заказать индивидуальную чистку.

При получении почищенных детских вещей (да и взрослых тоже) необходимо тщательно проверить каждую вещь, сохранила ли она свои первоначальные качества, нет ли каких-либо деформаций, отчистились ли пятна и прочее – по обстоятельствам.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *