Выбираем мебель в новую квартиру

Когда появляется новая квартира и встает вопрос о переезде, вместе с этим сразу же возникают два вопроса: что делать со старой мебелью и где купить новую?

Практика показывает, что когда произведена ревизия, то большая часть мебели, которая служила верой и правдой, для новой квартиры не подходит. Когда мебель в удовлетворительном состоянии, ее легко продать кому-то, либо через интернет-форумы, аукционы, либо написав объявления на виртуальных досках. В случае, когда мебель не подлежит продаже, ее, конечно, можно просто выбросить или бесплатно отдать в руки нуждающихся.

Дальше идет приятное – выбор новой мебели. Здесь надо руководствоваться несколькими советами.

Для цветового оформления комнат квартиры желательно использовать цветовую гамму, состоящую из четырех цветов, не более. Это самый первый совет любого дизайнера интерьера.

Что касается цветов обивки мебели, то важно знать, что здесь хороши практичность в сочетании с эстетикой. Материалы должны быть прочные, цвета – нейтральные, важно, конечно, чтобы они легко чистились. Если хочется радовать глаз яркостью – не экономьте, закажите кожаную обивку. Кожа хорошо устойчива к всякого рода загрязнениям.

Прежде чем принять окончательное решение о выборе мебельного гарнитура, мысленно представьте себе, как разместятся в комнате все его элементы. Совет дизайнеров в этом вопросе: нарисовать план (масштаб 1:20); на плане отметить, где и что будет располагаться, включая батареи, местонахождение окна и двери. С таким подробным паном на руках гораздо удобнее и спокойнее выбирать мебель.

Продумайте выбор штор и подушек, так как аксессуары тоже важны. Интересно выглядят в аксессуарах контрастные цвета при соблюдении правила: сочетание теплых тонов – с теплыми, холодных – с холодными. Будет лишним большое нагромождение шкафов в комнатах, постарайтесь вещи разложить максимально компактно. Этого можно достичь, если подобрать соответствующую мебель, которая достаточно вместительна внутри (например, за счет большого количества полочек) и при этом не громоздко смотрится снаружи. Оптимально, если получится сосредоточить вещи в одном месте.

Для интерьера важно освещение. Подберите настенный светильник или оригинальный бра, придайте обстановке «изюминку».

Главное – чувство меры во всем. Пусть будет больше открытого пространства, чем нагромождение мебели.

Справились с задачей. Дело за малым – перевести все в новую квартиру.

Счастливого новоселья!

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *