Как выбрать детское постельное белье

Взрослых всегда умиляет комплекты с мультяшными персонажами. Но при покупке постельного белья своему ребенку, мнение меняется. Рассмотрим важные факторы, которые нужно учитывать, покупая постельное белье для детей.

Главным будет возраст ребенка. Если белье предназначено новорожденному, то учтите, что простыней вам будет нужно больше чем пододеяльников. Наволочки же не понадобятся до 3 лет, если врачом не будет предписан сон на специальной ортопедической подушке. Стандартный размер детской кроватки 60х120 см, поэтому простыню подбирают такого размера, а пододеяльник – в соответствии с размером одеяла.

Подросший малыш нуждается в большой кроватке, в новых одеяле и подушке. Стандартные размеры: пододеяльника – 160 на 220 см, простыни – 100 на 200 см, наволочки – 50 на 70 см. Можно приобрести несколько комплектов белья подходящих габаритов.

Постельное для ребенка должно соответствовать параметрам матраса, одеяла, подушки. Порой комплект, состоящий из простыни, пододеяльника и наволочки, не совсем подходит по размеру к имеющимся спальным принадлежностям. Разницу между одеялом и пододеяльником придется исправлять, подгоняя пододеяльник по размеру, иначе одеяло будет собираться, доставляя неудобство во время сна. Можно найти выход, не покупая готовый комплект, а подбирая по отдельности все необходимые предметы, в одной сети магазинов наверняка это можно будет сделать или же выбрать в интернет-магазине http://makosatin.ru/catalog/postelnoe-bele/1262.

Комплекты постельного белья бывают разнообразны. Некоторые включают в себя простыню, пододеяльник и наволочку, некоторые – только пододеяльник и наволочку, есть такие, которые включают в себя дополнительную наволочку. В комплекты для самых маленьких могут быть так же включены балдахин и/или бампер для кровати. Если у маленького ребенка кроватка на вырост, то лучше отдельно купить простынь, соответствующую размеру матраса, и подходящей расцветки комплект для одеяла и подушки.

При выборе цвета и рисунка белья учитывайте возраст и нрав ребенка. Для самых маленьких идеально подойдет светлое белье, можно даже с неброским рисунком, яркие цвета и изображения героев мультфильмов могут малышей утомить. Если ребенок легковозбудимый, то стоит выбрать пастельную палитру, постель такого цвета успокоит малыша и поможет ему быстро уснуть. Дети старше 5 лет уже могут высказать свои пожелания, кто их любимый герой и кого именно им будет приятно видеть на своем постельном белье. Мальчикам нравиться машинки, пираты, супергерои, а девочкам – феи, пони, принцессы, но бывает и наоборот, лучше прислушаться к мнению малыша.

Для детей-подростов можно уже приобретать полутороспальные комплекты в нейтральной цветовой гамме с геометрическими узорами.

Если ваш ребенок уже может высказать свои пожелания, то лучше к ним прислушаться, чтобы все остались довольны выбранным бельем.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *