Выбор детского автокресла

Детское автокресло уже давно перестало быть добровольным решением родителей и является обязательным условием перевоза ребенка в автомобиле. Многие родители-автовладельцы возмущаются по этому поводу и считают, что для них это не столь нужное приобретение.

Попробуем разобраться, правы ли такие родители?

Ну, во-первых, это комфорт и удобство вашего ребенка. Особенно при поездках на дальние расстояния. Ведь существует множество моделей, у которых есть несколько режимов положения спинки кресла и малышу будет очень удобно путешествовать в таком кресле.

Да и следить за ребенком, когда он сидит пристегнутый ремнями безопасности, гораздо проще. Особенно это касается тех моментов, когда водитель и ребенок в машине только вдвоем. А если детское кресло закреплено на переднем пассажирском сидении, то малышу можно дать игрушечный руль и он всю дорогу будет занят увлекательной игрой.

Но на самом деле и комфорт, и удобство слежения за малышом, далеко не самое главное. Безопасность жизни ребенка - вот что является самым главным при выборе детского кресла. Статистика подтверждает, что в случае автомобильной аварии детское автокресло сохраняет жизнь ребенку в 90 случаях из 100. А многие ли знают, что при резком торможение на скорости около 60 км/час, вес человека увеличивается примерно в 30 раз! При такой резкой смене веса просто нереально удержать ребенка в руках и он просто вылетит в лобовое стекло.

Поэтому стоит понимать, что детское автокресло является ни чем иным, как необходимой мерой безопасности ребенка. И к выбору данного кресла нужно отнестись со всей ответственностью и внимательностью. Обязательно нужно обратить внимание на то, что любое детское автокресло должно иметь сертификат соответствия. Ведь недаром производители детских автокресел проводят постоянные краш-тесты и испытания. Благодаря этому модели кресел совершенствуются и повышается уровень их надежности. И наличие сертификата подтверждает то, что данная модель соответствует всем стандартам безопасности.

Естественно при выборе автокресла для ребенка необходимо учитывать такие параметры как возраст, вес, рост. А тем родителям, которые часто остаются с маленьким ребенком один на один, можно обратить внимание еще и на то, что бы ребенка можно было вынимать из машины вместе с креслом (т.е. наподобие переноски в коляске). И помимо всего вышесказанного, обязательно нужно обратить внимание на то, из чего изготовлены накладки на ремни и прокладка под замок-пряжку. Ведь если материал грубый и некачественный, то вы можете травмировать нежную кожу малыша.

При выборе детского кресла нужно обязательно учитывать марку вашего автомобиля. Так как с появлением детских кресел в современных моделях авто стала присутствовать система Isofix. Т.е. заднее сиденье автомобиля уже приспособлено к тому, что бы можно было без проблем и надежно прикрепить детское автокресло к кузову. Но пока эта система есть далеко не во всех авто. И если ваш автомобиль не оснащен системой Isifix то, необходимо выбирать кресло, которое крепится с помощью штатных ремней безопасности.

Но есть автомобили, в которых не предусмотрены ремни безопасности на заднем сиденье (бывает и так). Эта проблема достаточно легко решается - достаточно обратиться в автосалон, где вам установят такие ремни. Кроме установки дополнительных оборудований, в автоцентре также не лишним будет провести техосмотр машины с целью избегания поломок на дороге, а также установить автосигнализацию в Новосибирске.

Мы уже говорили о плюсах размещения детского кресла рядом с водителем. Это удобство слежения за малышом, реагирование на его просьбы, интерес малыша к дороге. Но между тем, ребенок может попытаться повлиять на процесс вождения автомобиля и создать аварийную ситуацию. А как известно, место рядом с водителем самое опасное. Именно на переднем сидении пассажиры получают самые тяжелые травмы при аварии.

Всегда помните о том, что самое безопасное место - за спиной водителя. Поэтому постарайтесь не перевозить ребенка на переднем сиденье. Лучше примите все возможные меры, чтобы сохранить ему жизнь.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *